Будут ли школьники Святозера и Ведлозера учиться в родных селах?

Будут ли школьники Святозера и Ведлозера учиться в родных селах?, фото-1

Глава Пряжинского района рассказал порталу "Карелия.Ньюс" о том, будут ли школьники среднего звена святозерской школы  ездить на учёбу в райцентр.

Жители с.Святозеро записали видеообращение к властям республики:

Перед новым годом педагоги и родители узнали о возможной реорганизации школы, в ходе которой планировалось оставить в селе младшие классы, а учащихся среднего звена перевести на обучение в Пряжу. Это сообщение всколыхнуло общественность, которая обратилась к властям с просьбой дать школе возможность работать в прежнем режиме.

Руководитель района Роман Петров побывал в школе в с.Святозеро, где встретился с учителями и родителями.

Благодаря хорошей укомплектованности образовательного учреждения и его соответствию всем государственным стандартам вопрос о подвозе учащихся в Пряжинскую школу снят с повестки, - сообщил глава района порталу «Карелия.Ньюс».   

Но преобразования в самой святозерской школе все же  будут. Например, рассматривается вопрос о переводе детсадовцев в здание школы, так как помещение детского сада вызывает обеспокоенность с точки зрения мер безопасности и соответствия учреждения современным стандартам. Накладно и содержание полупустующего здания, оно обходится в более чем 2 млн.рублей. Роман Петров заверил, что решение о слиянии двух организаций будет принято с учетом мнения общественности.

На следующей неделе руководитель района посетит и школу в Ведлозере. Родители учеников выступили против ликвидации старших классов, о которой узнали в конце декабря. Согласно плану Минобра республики, продолжить занятия ученики 10-11 классов смогут в Эссойле. Так как до неё 50 км, то подросткам придётся там не только учиться, но и жить. Родители категорически против проживания детей в интернате. Об этом они рассказали журналистам федерального канала ОТР. Смотрите здесь

Родительский комитет написал письмо главе Пряжинского района с просьбой о встрече, на которой жители хотят обсудить волнующую тему. По словам Романа Петрова,  его встреча с ведлозерцами состоится на следующей неделе, а окончательное решение о судьбе старших классов местной школы  будет принято в середине февраля. 

школа реорганизация святозеро ведлозеро образование карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!