"На чём они собирались вывозить мусор, что наши мосты не выдержат?" Беломорчан удивил ответ "Автоспецтранса"

"На чём они собирались вывозить мусор, что наши мосты не выдержат?" Беломорчан удивил ответ "Автоспецтранса", фото-1

Жителей Беломорска озадачил ответ регионального оператора по обращению с ТКО. 12 апреля портал "Карелия.Ньюс" опубликовал комментарий "Автоспецтранса", который признал факт временного накопления мусора вблизи незарегистрированного в ГРОРО объекта размещения отходов.

При этом компания настаивает на том, что  на данном этапе проведения реформы по обращению с ТКО такой вариант разделения транспортировки отходов единственно возможный.

Значительная часть Беломорска расположена на островах, поэтому в городе много мостов, но их грузоподъемность не выдерживает проезда тяжелой техники, - пояснили в пресс-службе "Автоспецтранса". -  В связи с этим вывоз ТКО в городе разделен на два этапа: первый – доставка мусора лёгким транспортом на место временного накопления в Беломорск, второй –дальнейший вывоз на полигон в Сегежу".

Горожане не могли не отреагировать на такое заявление. Редакция "Карелия.Ньюс" получила сообщения от беломорчан, которых объяснения регоператора сильно удивили.

"На чём они собирались вывозить мусор, что наши мосты не выдержат?" Беломорчан удивил ответ "Автоспецтранса", фото-2

Фото из официальной группы "Беломорск" в "VK"

Очень интересно, на чём они собирались вывозить мусор, что наши мосты не выдержат? На карьерных БелАЗах что ли??? - спрашивают местные жители. - Всего 3 железобетонных моста надо проехать, на них знаки - "30 т", у нас вся техника по ним ходит".

"На чём они собирались вывозить мусор, что наши мосты не выдержат?" Беломорчан удивил ответ "Автоспецтранса", фото-3

Фото из официальной группы "Беломорск" в "VK"

Этот вопрос редакция "Карелия.Ньюс" адресует непосредственно ООО "Автоспецтранс". Ждём разъяснений! 

"На чём они собирались вывозить мусор, что наши мосты не выдержат?" Беломорчан удивил ответ "Автоспецтранса", фото-4

Напомним, что недалеко от Беломорска появилась свалка, которая, как сообщают местные жители, надвигается на город. Видео разрастающейся свалки  было опубликовано на канале Youtube и в официальной группе "Беломорск"

Меньше чем за год свалка приблизилась к городу почти на полкилометра", - написала в комментарии автор ролика автор Natalya M.

Видео Youtube пользователя Natalya M

В Управлении по строительству и ЖКХ Беломорского района редакции "Карелия.Ньюс" сообщили, что во всём виноват региональный оператор по обращению с ТКО. 

Это всё устроил "Автоспецтранс", который должен сразу вывозить весь накопившийся мусор на полигон. Эта свалка несанкционированная, - рассказал директор Управления Александр Шитов. 

Руководитель Управления ЖКХ подчеркнул, что на встрече представителей компании "Автоспецтранс" с администрацией района был определен конкретный срок: до 20 апреля накопленный  мусор должен быть вывезен. В противном случае местные власти будут решать эту проблему в судебном порядке.

Как сообщили в пресс-службе регионального оператора, вывоз твёрдых коммунальных отходов из Беломорска на мусорный полигон в Сегежу возобновился. 

Портал "Карелия.Ньюс" следит за ситуацией с вывозом мусора в Беломорске.

свалка мусор отходы тко автоспецтранс региональный оператор беломорск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!