• Главная
  • Народный сход в Олонце переносится. Проблему с водоснабжением власти обещают решить
10:55, 11 апреля 2019 г.

Народный сход в Олонце переносится. Проблему с водоснабжением власти обещают решить

Народный сход в Олонце переносится. Проблему с водоснабжением власти обещают решить, фото-1

Народный сход жителей Олонца по проблемам водоснабжения  переносится в связи с обещаниями правительства помочь в решении проблемы. Такое объявление появилось в группе "Чтобы лучше было жить" в соцсети "ВКонтакте".

Напомним, что олончане объявили дату общего сбора горожан - 14 мая. На собрание они пригласили и главу республики, которому в открытом письме  пожаловались на то, что изношенность городских сетей составляет 100%, поэтому люди сидят часто  без воды из-за многочисленных аварий.

Жители верхних этажей пятиэтажек вообще ведут ночной образ жизни, так как днём из-за недостаточного напора вода не поступает в квартиры", - говорится в открытом письме горожан к Артуру Парфенчикову.

Глава Карелии обращение услышал и уже вчера вечером лично приехал в Олонец на экстренное совещание. В нем приняли участие представители районной администрации, Минстроя Карелии и общественности.

В решении этого вопроса будут задействованы  ТСЖ,  ресурсоснабжающие организации, администрация района и правительство республики", - рассказал порталу "Карелия.Ньюс" Юрий Минин, начальник Управления ЖКХ администрации Олонецкого района. 

Он подчеркнул, что на совещании был принят поэтапный план действий. 

Первый шаг - ремонт подкачивающих насосов в подвалах домов, чтобы по-быстрому решить эту проблему, но это временная мера, - рассказал Юрий Минин. - Второй шаг - частичная реконструкция существующих сетей. Главное на этом этапе - прокол дюкера, который проходит на скважине в городе под рекой Олонка".

Как пояснил Юрий Иванович, это необходимо, чтобы, выражаясь простым языком,  добавить количество воды в трубу. То есть для увеличения давления в системе, чтобы без подкачивающих насосов вода поднималась до 5-х этажей. Как отметил руководитель управления ЖКХ, эти работы должны быть произведены в межотопительный сезон.

Третий шаг - проведение изыскательских, геодезических работ, чтобы в городе оборудовать в течение ближайших 2-3 лет  две дополнительные скважины для водозабора. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#водоснабжение #олонец #карелия #народный сход #глава карелии #артур парфенчиков #минстрой карелии
Объявления
live comments feed...