• Главная
  • "Сидим без воды". Олончане пожаловались главе Карелии и пригласили его на народный сход
13:10, 9 апреля 2019 г.

"Сидим без воды". Олончане пожаловались главе Карелии и пригласили его на народный сход

"Сидим без воды". Олончане пожаловались главе Карелии и пригласили его на народный сход, фото-1

Фото с сайта ugpressa.ru

В Олонце сложилась критическая ситуация с водоснабжением. С таких слов начинается обращение жителей города к главе Карелии Артуру Парфенчикову. 

С 25 февраля по 31 марта в ЕДДС Олонецкого района поступило 216 заявок на проблемы с водой. Изношенность сетей составляет 100%. Очень часто мы, жители города, сидим без воды из-за многочисленных аварий. Иногда место прорыва трубопровода ищут не один день, - говорится в письме. - Жители верхних этажей пятиэтажек вообще ведут ночной образ жизни, так как днём из-за недостаточного напора вода не поступает в квартиры".

"Сидим без воды". Олончане пожаловались главе Карелии и пригласили его на народный сход, фото-2

Фото письма из группы "Чтобы лучше было жить"

Олончане отмечают, что финансовое положение района не позволяет местной администрации решить эту проблему своими силами, поэтому без помощи республиканской власти в этом деле не справиться. Жители города планируют провести народный сход 14 мая, на который приглашают главу Карелии. 

Пока жители Олонца ждут ответ от Артура Олеговича, с ними в переписку вступил Минстрой республики. Через два дня после публикации обращения олончан к Артуру Парфенчикову  в группе "Чтобы лучше было жить" в "VK", там появилось сообщение от Минстроя республики.

В настоящее время на строительство объектов водоснабжения в Олонецком городском поселении отсутствует проектная документация, прошедшая государственную экспертизу. Наличие такой документации является необходимым и обязательным условием для реализации проектов в сфере водоснабжения и водоотведения, в том числе в рамках федеральных целевых программ", - указано в сообщении ведомства. 

Судя по информации в комментарии Минстроя РК, при наличии проектной документации появится возможность привлечения источников финансирования -  средств федерального и регионального бюджетов, а также внебюджетных источников. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#водоснабжение #обращение #глава карелии #артур парфенчиков #минстрой карелии #народный сход #14 мая #олонец
Объявления
live comments feed...