Госдума приняла закон о запрете размещения гостиниц в жилых домах

Госдума приняла закон о запрете размещения гостиниц в жилых домах, фото-1

Госдума в четверг приняла в новой редакции закон о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Согласно новой версии текста, закон вступит в силу 1 октября, сообщает ТАСС. Ранее Совет Федерации отклонил закон, аргументируя как раз необходимостью переходного периода для бизнеса. Иными словами, хостелам и отелям дадут отработать этот летний сезон. 

Напомним, что законом будет запрещено оказывать услуги в квартирах, которые входят в жилой фонд. При этом закон не запрещает хостелы, а ограничивает их расположение в жилых многоквартирных домах, позволяя бизнесу размещать хостелы на первых этажах домов с отдельным входом, чтобы не доставлять неудобств жильцам.

Впрочем, у гостиниц в жилых домах есть шанс сохранить прописку. Для этого владельцам такого бизнеса необходимо будет выполнить несколько условий.

Первое – перевести помещение в статус нежилого, если ранее это не было сделано. Второе – получить согласование с собственниками других жилых помещений. Третье – организовать отдельный вход. Добавим, что комнаты при этом должны быть звукоизолированы, собственник обязан установить пожарную сигнализацию, охранную систему, предусмотреть уборку номеров.

Портал «Карелия.Ньюс» писал материал о том, готовы ли карельские гостиницы, расположенные в жилых домах, к новому закону. Читайте публикацию ЗДЕСЬ

хостел гостиница законы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!