Успенская церковь вот-вот рухнет. Ледовые и снежные скульптуры «Гиперборею» разрушаются

Успенская церковь вот-вот рухнет. Ледовые и снежные скульптуры «Гиперборею» разрушаются , фото-1

Погода постепенно уничтожает фигуры на набережной в Петрозаводске. Как передает корреспондент портала «Карелия.Ньюс», несколько интересных работ уже практически уничтожены. И если раньше их ломали вандалы, то теперь вандалом выступила погода – оттепель и сильный ветер. 

Некоторые фигуры начали разрушаться еще вчера, в разгар праздника. Другие готовы завершить свой жизненный путь сегодня. Так за сутки не стало прекрасной работы «За гранью», рухнула композиция с котором и рыбаками «Торжество победы». Практически не осталось подлокотников у популярного среди горожан трона. 

Снежная Успенская церковь, которую поставили вне конкурса, стала похож на Пизанскую башню. Похоже, Карелия рискует потерять и копию сгоревшего в Кондопоге храма. 

Отметим при этом, что несмотря на ледовый апокалипсис горожане охотно продолжают осматривать то, что осталось от фигур и фотографируются. 

Успенская церковь вот-вот рухнет. Ледовые и снежные скульптуры «Гиперборею» разрушаются , фото-2 Успенская церковь вот-вот рухнет. Ледовые и снежные скульптуры «Гиперборею» разрушаются , фото-3 Успенская церковь вот-вот рухнет. Ледовые и снежные скульптуры «Гиперборею» разрушаются , фото-4

Если вы пропустили «Гиперборею», то читайте материал нашего портала о празднике ЗДЕСЬ

Гиперборея погода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!