"Оттепель нас не одолела! ": гиперборейские скульпторы работали всю ночь

"Оттепель нас не одолела! ": гиперборейские скульпторы работали всю ночь, фото-1

С самого утра на площадках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2019» было многолюдно. Горожане первым делом спешили посмотреть ледовые и снежные скульптуры, изготовленные интернациональной командой скульпторов. 

Я на празднике "Гиперборея" впервые, - рассказала корреспонденту портала "Карелия.Ньюс" Наталья Павлова. -  Скульптуры поразили, конечно.  Желаю, чтобы такое мероприятие проводили и дальше каждый год!"

"Оттепель нас не одолела! ": гиперборейские скульпторы работали всю ночь, фото-2

Петрозаводчанка Ирина Кирикова пришла на набережную с сыном Святославом:

Ходим каждый год на фестиваль в течение многих лет. Сегодня нам очень понравились ледяные скульптуры. Несмотря даже на то, что из-за оттепели кое-где подтаял лед. Все равно очень красиво!"

"Оттепель нас не одолела! ": гиперборейские скульпторы работали всю ночь, фото-3

Мы любим кошек, поэтому кошки больше всего понравились!", - поделилась впечатлениями гостья праздника Татьяна Боброва.

В этом году на участие в состязании поступило 52 заявки из Белоруссии, Финляндии и 15 регионов России. Жюри допустило к конкурсу только 30 эскизов. Скульпторы соревновались в трёх номинациях: «Ледовая скульптура», «Большой снежный куб» и «Малый снежный куб». В каждой из них за главный приз боролись по 10 команд. На реализацию своей задумки им отводилось три дня.

"Оттепель нас не одолела! ": гиперборейские скульпторы работали всю ночь, фото-4

Первые два дня погода была отличная, снежок крепкий, холодно было, но вчера ударил сильный "плюс" и мы пришли к практически растаявшей скульптуре, - сообщила участница петрозаводской команды скульпторов Елена Евсеева. - Мы пришли и полдня как-то налепляли снег, пытаясь восстановить формы и объемы. Потом поняли, что бесполезно, пошли отдохнуть. Потом пришли в 10 вечера и стали лепить. И сегодня с 6 утра доделывали скульптуру. Сегодня практически все авторы работали ночью".

Как ни пыталась оттепель помешать мастерам, они завершили начатое. Правда, для этого некоторым пришлось без отдыха. Например, участнику из Московской области Игорю Малинину:

"Оттепель нас не одолела! ": гиперборейские скульпторы работали всю ночь, фото-5

Я работал сутки, не то что ночь, сутки работал. Даже когда самая высокая температура была, я все равно продолжал работать, потому что придумал ход, когда можно обрабатывать лед даже при такой температуре. И за счет такой температуры получалась такая фактура и ощущение мягкости меха кошки". 

Жюри конкурса подвело итоги и огласит имена победителей на  торжественной церемонии закрытия фестиваля, которая начинается прямо сейчас на центральной площадке в створе проспекта Ленина.

"Оттепель нас не одолела! ": гиперборейские скульпторы работали всю ночь, фото-6 "Оттепель нас не одолела! ": гиперборейские скульпторы работали всю ночь, фото-7 "Оттепель нас не одолела! ": гиперборейские скульпторы работали всю ночь, фото-8 "Оттепель нас не одолела! ": гиперборейские скульпторы работали всю ночь, фото-9 "Оттепель нас не одолела! ": гиперборейские скульпторы работали всю ночь, фото-10 "Оттепель нас не одолела! ": гиперборейские скульпторы работали всю ночь, фото-11 "Оттепель нас не одолела! ": гиперборейские скульпторы работали всю ночь, фото-12 "Оттепель нас не одолела! ": гиперборейские скульпторы работали всю ночь, фото-13 "Оттепель нас не одолела! ": гиперборейские скульпторы работали всю ночь, фото-14 "Оттепель нас не одолела! ": гиперборейские скульпторы работали всю ночь, фото-15 "Оттепель нас не одолела! ": гиперборейские скульпторы работали всю ночь, фото-16
гиперборя-2019 снежная скульптура ледовая скульптура фестиваль петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!