Арестованный ранее экс-глава Прионежья Лучин неожиданно выходит на свободу

Арестованный ранее экс-глава Прионежья Лучин неожиданно выходит на свободу, фото-1

Фото ИА Республика

Верховный суд освободил из-под стражи бывшего главу Прионежья Алексея Лучина. Таким образом суд изменил решение Петрозаводского суда, который ранее арестовал экс-чиновника до 16 марта. 

Обычно такого в нашей судебной системе не происходит, но сейчас вдруг произошло. После резонансного задержания Алексея Лучина 25 января и последующего ареста до 16 марта Верховный суд неожиданно удовлетворил жалобу адвоката Лучина на решение Петрозаводского суда. Высшая инстанция изменила меру пресечения в виде содержания под стражей на запрет определенных действий. На период пока идет следствие, он будет находиться на свободе.

Речь идет не об отмене решения Петрозаводского суда, а об изменении меры пресечения, - пояснили порталу "Карелия.Ньюс" в приемной вынесшего решение судьи Филиппа Захарова. – Запрет определенных действий – это не домашний арест, он подразумевает ряд ограничительных мер. 

В частности, Алексею Лучину будет запрещено выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, общаться со свидетелями, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать Интернет и средства связи. 

Напомним, в отношении бывшего главы Прионежского района возбуждено уголовное дело по части второй ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Есть также второе дело о мошенничестве с расселением аварийного жилья. Оба дела находятся в следственной части Следственного управления МВД по Республике Карелия.

Как мы уже сообщали, речь идет о проблемах со строительством, а потом и вводом в эксплуатацию 24-квартирного дома в Заозерье в 2014-2015 годах. Дом был признан непригодным для проживания. Его строила компания супруги Алексея Лучина, а принимала администрация, возглавляемая Лучиным. Фирме-застройщику страшного дома были перечислены почти 36,5 миллиона рублей.

Алексея Лучина должны отпустить сегодня. До настоящего времени он находился в ИК-9 в районе Птицефабрика. 

Алексей Лучин Прионежье Верховный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!