Бывший глава Прионежья Лучин арестован до 16 марта

Бывший глава Прионежья Лучин арестован до 16 марта, фото-1

Фото karel.er.ru

Как еще вчера рассказала порталу «Карелия.Ньюс» руководитель пресс-службы МВД Карелии Александра Воронченко, Лучина подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и, возможно, мошенничестве.

В отношении бывшего главы Прионежского района возбуждено уголовное дело по части второй ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

Впрочем, существует и второе дело о мошенничестве с расселением аварийного жилья, которое, по всей видимости, будет объединено с первым делом. Однако в настоящий момент в отношении Лучина дело по этой статье не возбуждено. Оба дела находятся в следственной части Следственного управления МВД по Республике Карелия.

Как мы уже сообщали, речь может идти о проблемах со строительством, а потом и вводом в эксплуатацию 24-квартирного дома в Заозерье в 2014-2015 годах. Дом был признан непригодным для проживания. Его строила компания супруги Алексея Лучина, а принимала администрация, возглавляемая Лучиным. Фирме-застройщику страшного дома были перечислены почти 36,5 миллиона рублей.

Наши коллеги с портала «Петрозаводскговорит» подготовили сюжет об Алексее Лучине. Есть в нем и тот самый дом.

Алексей Лучин арест Прионежье Заозерье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!