Задержан бывший глава Прионежского района Алексей Лучин

Задержан бывший глава Прионежского района Алексей Лучин , фото-1

Фото с сайта "Столица на Онего"

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» руководитель пресс-службы МВД Карелии Александра Воронченко, в отношении бывшего главы Прионежского района возбуждено уголовное дело по части второй ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. 

Дело находится в следственной части Следственного управления МВД по Республике Карелия. Фигурант задержан и находится в настоящий момент в изоляторе временного содержания, - сообщили Воронченко. 

Наши коллеги с сайта «Столица на Онего» опубликовали информацию, что Лучин также подозревается в мошенничестве при строительстве жилых домов для переселенцев из аварийного фонда. По имеющейся информации, речь идет о строительстве 24-квартирного и 7-квартирного домов в Заозерье. В конце 2014 - начале 2015 года между «Базис-строем» и администрациями Заозерского, Ладвинского, Ладва-Веткинского, Пайского и Шокшинского поселений, участвовавших в региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилья, был заключен 31 муниципальный контракт на приобретение квартир для жителей указанных поселений в этих домах. 

Фирме-застройщику были перечислены почти 36,5 миллиона рублей. Из них средства федерального бюджета составили без малого 19,5 миллиона рублей, республиканского – более 15 миллионов и местных бюджетов – около 2 миллионов рублей. В итоге были выявлены значительные расхождения с проектно-сметной документацией.

Квартиры имеют ненадлежащее техническое состояние, не позволяющее их нормальную эксплуатацию, условия проживания в них не соответствуют установленным законом нормам. Проверка сделала вывод о непригодности указанного дома для проживания.

Руководителем ООО «Базис-строй» с 10 октября 2013 года является Ирина Якубова – супруга экс-главы Прионежского района Алексея Лучина. 

В МВД Карелии подтвердили, что история по мошенничеству также рассматривается, однако уголовного дела по ней в отношении Лучина в настоящий момент нет. 

алексей лучин экс-руководитель прионежского района карелия аварийное жилье махинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!