«Школу в Ряймяля никто не закрывает». В правительстве Карелии ответили на обращение российского ученого

«Школу в Ряймяля никто не закрывает». В правительстве Карелии ответили на обращение российского ученого , фото-1

В правительстве Карелии прокомментировали информацию о возможном закрытии школы в поселке Ряймяля Питкярантского района. Российский ученый Андрей Юсупов, выпускник этой школы, напомним, сначала записал видеообращение к землякам, а позднее обратился к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову с негодованием в связи с закрытием школы в его родной деревне. Венедиктов пообещал отправить журналиста в Карелию. 

Никто школу в Ряймяля пока закрывать не собирается. В этом году этого точно не произойдет. Данный вопрос может рассматриваться только после того, как в соседнем поселке Салми будет построена современная школа. В настоящий момент в Салми никто ничего не строит. Так что закрывать школу в Ряймяля у правительства Карелии пока планов нет, - сообщила порталу «Карелия.Ньюс» пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк. 

Прокомментировала она и желание редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова отправить журналиста в эту карельскую деревню. 

Мы готовы пообщаться на эту тему с господином Венедиктовым. Готовы ответить на все его вопросы и объяснить ситуацию. Нам здесь скрывать нечего, - сказала Кабатюк. 

Ранее, напомним, заместитель главы Карелии Лариса Подсадник заявляла, что правительством ведется активная работа по поиску источников финансирования для строительства школ в Сортавале и Медвежьегорске, в поселке Салми Питкярантского района. То есть планы «оптимизировать» школу в Ряймяля у правительства все же есть, однако пока это лишь далекие планы, так как средств на строительство современного образовательного учреждения в Салми у карельских властей нет. 

Ряймяля Андрей Юсупов Алексей Венедиктов Эхо Москвы Марина Кабатюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!