Главная по кластерам. За туризм Карелии будет отвечать 29-летняя девушка. Спросили, что ждет отрасль при ней

Главная по кластерам. За туризм Карелии будет отвечать 29-летняя девушка. Спросили, что ждет отрасль при ней, фото-1

Исполняющей обязанности начальника Управления по туризму республики назначена 29-летняя Екатерина Дмитриевна Биктимирова. С 24 января она приступила к работе. 

Для Екатерины эта работа не новая. С августа 2015 года она трудилась в должности начальника управления по туризму Министерства культуры РК, а потом ушла в декретный отпуск. Еще ранее, до работы в Минкульте, возглавляла молодежное правительство Карелии. 

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» сама Екатерина, в отпуске по уходу за ребенком она продолжала следить за тем, что происходит в карельском туризме, не теряла контакт с коллегами. И сейчас вернулась с новыми силами и идеями. Впрочем, главные задачи на ближайшее время уже определены. 

В первую очередь, это участие Карелии в реализации Федеральной целевой программы развития туризма 2019-2025 годов. От нашей республики в программу попал туристско-рекреационный кластер «Легенды Карелии», который затрагивает семь районов Карелии, - сообщила Екатерина Биктимирова. 

В рамках этого проекта планируется привлечь 4,27 млрд рублей, в том числе 3 млрд частных инвестиций. 

Более 2 млрд рублей пойдут на создание кластера «Беломорские петроглифы». Большие работы будут проведены и уже проводятся в Приладожье, где создаются условия для показа знаменитых водопадов. В составе кластеров планируется создать 11 крупных туристских центров (комплексов) и 3 туристских инвестиционных маршрута, расположенных на территориях 9 муниципальных районов, связанных между собой системой транспортных коммуникаций, туристскими маршрутами и проектами.

Основная специализация планируемых к созданию кластеров – культурно-познавательный туризм с элементами экологического и религиозного, что полностью соответствует принятому туристскому направлению проекта «Серебряное ожерелье России», участником которого выступает Республика Карелия, - рассказала Биктимирова. 

На 2019 год предварительно предусмотрено выделение средств из федерального бюджета в размере 56,5 млн рублей.

Ранее мы писали, что корпорация "Система" намерена вложить в туристическую отрасль Карелии более 2 млрд рублей. 

Еще одной мерой, но уже не для туристов, а для бизнеса, станут субсидии на малый и средний туристический бизнес, выделение которых, по словам Биктимировой, планируется начать уже в этом году. 

Туризм в Карелии сегодня подъеме. Прошлый сезон был очень хороший, помогло и теплое лето. Зимой природа тоже помогает. Был снег на зимние праздники, были и туристы. Я надеюсь, что это развитие продолжится, мы приложим к этому все усилия, - заверила Биктимирова. 

Туризм Екатерина Биктимирова назначение Управление туризма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!