В Карелии добыто более 200 волков

В Карелии добыто более 200 волков, фото-1

Более 200 серых хищников добыто по Карелии, сообщает правительство республики.

Несмотря на то, что хищники продолжают выходить к населенным пунктам, количество обращений граждан о выходе волков в период праздничных новогодних каникул уменьшилось в пять раз (по сравнению с прошлым годом). По предварительным итогам этого сезона охоты добыто 223 шкуры волка.

Так, 29 декабря жительница республики была обеспокоена тем, что волки выходят к домам, нападают на собак и представляют угрозу жителям поселка. Министерство оперативно отреагировало на обращение и организовало охоту. На следующий день 60 охотников отследили перемещение хищников и добыли два волка.

Несколькими днями ранее охотники добыли два волка в поселке Ладва Прионежского района, а 9 -10 января еще пять хищников. Кроме того, один волк добыт 5 января в Кондопожском районе.

Любительская и спортивная охота на волка продлится до 28 февраля. В случае появления диких животных и их следов вблизи населенных пунктов следует незамедлительно обращаться по телефону круглосуточной прямой линии охраны Карелии 8 (8142) 55-55-80, 89212220525 или 8 (8142) 796-747.

Напомним, начальник отдела государственного мониторинга и использования охотничьих ресурсов Минприроды республики Илья Кузнецов высказал опасения, что истребление волков может привести к появлению гибридов собак и волков, которые станут опаснее для жителей республики.

волки охота добыча Илья Кузнецов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!