• Главная
  • «Он сказал одно слово». Девлета Алиханова могут отпустить уже завтра
13:15, 6 декабря 2018 г.

«Он сказал одно слово». Девлета Алиханова могут отпустить уже завтра

«Он сказал одно слово». Девлета Алиханова могут отпустить уже завтра, фото-1

Фото "Губерния.Daily"

Адвокат политика и бизнесмена Девлета Алиханова Михаил Шогин рассказал порталу «Карелия.Ньюс» о его реакции на решение Верховного суда России, а также о том, когда опальный политик окажется на свободе. 

Вчера, напомним, президиум Верховного суда России полностью оправдал известного карельского бизнесмена и политика Девлета Алиханова. Все обвинительные решения судов отменены. 

По словам Михаила Шогина, Девлет Алиханов участвовал во вчерашнем заседании по видеоконференцсвязи. Решение суда он слышал лично.

Он сказал только одно слово «спасибо», - сообщил Шогин. 

Опального политика и экс-сенатора должны выпустить, как только документы из суда доставят в сегежскую колонию, где сейчас находится Алиханов. 

Его выпустят либо завтра, либо в понедельник. Документы доставляют фельдъегерской службой. Обычно из Москвы это два дня, - предполагает защитник. 

По словам Шогина, он пока не знает, планирует ли Девлет Алиханов подать документы на реабилитацию. 

- Это надо спросить у него самого.

Напомним, Девлет Алиханов пробыл за решеткой более трех лет. Ему вынесен приговор шесть лет колонии по так называемому делу «о приватизации сберкасс» в Петрозаводске. Причина отмены всех обвинений, по информации Верховного суда России, - отсутствие в деле состава преступления. 

Остается только задать вопрос – а кто-нибудь из обвинителей понесет наказание за сфабрикованное дело, или мы живем в России, а потому все нормально и так? 

#Девлет Алиханов #Верховный суд #приговор
Объявления
live comments feed...