«Я не клоун». Обвиненный в шпионаже карельский журналист сделал ответный ход

«Я не клоун». Обвиненный в шпионаже карельский журналист сделал ответный ход, фото-1

Главный редактор издания «Черника» Алексей Владимиров отреагировал на обвинения в шпионаже, обратился в Роскомнадзор и намерен подать в суд на издание, которое назвало его фамилию. 

Шпионский скандал, напомним, разразился в середине ноября. Шведская газета Dagens Nyhetter опубликовала материал, в котором утверждает, что российский журналист был внедрен силовыми органами России в проект расследовательской журналистики, чтобы передавать информацию о его участниках. Ряд СМИ узнали в «шпионе» карельского журналиста Алексея Владимирова, редактора сайта «Черника». 

Издание утверждало, что Владимиров участвовал в стажировке в шведском городе Кальмар. При этом какую именно информацию собирал журналист, шведы не сказали. 

Сразу после публикации Алексей Владимиров, комментируя это серьезное обвинение, не стал скрывать, что действительно получает какую-то информацию от силовых структур, однако к шпионажу это не имеет отношения. Более того, он сообщил, что служил в военной разведке, участвовал в вооруженных конфликтах и это тоже не секрет. 

Сегодня Алексей Владимиров решил перейти к более решительным действиям. Вот такой пост он опубликовал на своей странице в сети Facebook:

Долго пытался понять скандальную ситуацию вокруг моей «шпионской истории». Не стал вступать в полемику, так как, что бы я ни сказал, звучало бы, как оправдание. Однако оправдываться мне не в чем. Решил провести собственное расследование и найти ответы на вопросы: кому это нужно было сделать именно сейчас, и кто участвовал в этой циничной клевете на меня? И вообще докопаться до истины. А стимул у меня очень большой. Собрал немного информации, обобщил, сейчас анализирую. Выводы обязательно сделаю и озвучу их, издеваться над собой я не позволю никому. Обращаюсь к тем, кто все это затеял и к исполнителям: когда я сделаю выводы, потом не обессудьте и не войте, не я это начал. Да, шоу из этого «шпионского скандала» делать не собираюсь, я не клоун.

Портал «Карелия.Ньюс» дозвонился до Алексея Владимирова и попросил прокомментировал это заявление.

Я действительно провел небольшое расследование. Кроме того, заказал перевод материала в шведской газете. Я догадываюсь, кто мог участвовать в этой провокации против меня. Однако пока не буду называть имен. Могу лишь сказать, что эти люди были долгое время рядом со мной. В то же время могу сообщить, что я уже написал заявление в Роскомнадзор Карелии на карельское издание, которое без моего согласия опубликовало мои персональные данные, а также намерен обратиться в суд по этому же факту. В общем, оставлять это дело просто так я не намерен. Повторюсь, вся информация про шпионаж – вранье. 

Напомним, что издание «Черника» некоторое время назад принадлежало бизнесмену и опальному политику Василию Попову, который сейчас вынужденно проживает в Финляндии. Издание активно критиковало власть и славилось журналистскими расследованиями. Потом Попов фактически подарил «Чернику» команде Алексея Владимирова. 

Портал «Карелия.Ньюс» следит за развитием ситуации.

шпионаж скандал ФСБ Швеция Алексей Владимиров Черника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!