• Главная
  • «Я не клоун». Обвиненный в шпионаже карельский журналист сделал ответный ход
12:55, 30 ноября 2018 г.

«Я не клоун». Обвиненный в шпионаже карельский журналист сделал ответный ход

«Я не клоун». Обвиненный в шпионаже карельский журналист сделал ответный ход, фото-1

Главный редактор издания «Черника» Алексей Владимиров отреагировал на обвинения в шпионаже, обратился в Роскомнадзор и намерен подать в суд на издание, которое назвало его фамилию. 

Шпионский скандал, напомним, разразился в середине ноября. Шведская газета Dagens Nyhetter опубликовала материал, в котором утверждает, что российский журналист был внедрен силовыми органами России в проект расследовательской журналистики, чтобы передавать информацию о его участниках. Ряд СМИ узнали в «шпионе» карельского журналиста Алексея Владимирова, редактора сайта «Черника». 

Издание утверждало, что Владимиров участвовал в стажировке в шведском городе Кальмар. При этом какую именно информацию собирал журналист, шведы не сказали. 

Сразу после публикации Алексей Владимиров, комментируя это серьезное обвинение, не стал скрывать, что действительно получает какую-то информацию от силовых структур, однако к шпионажу это не имеет отношения. Более того, он сообщил, что служил в военной разведке, участвовал в вооруженных конфликтах и это тоже не секрет. 

Сегодня Алексей Владимиров решил перейти к более решительным действиям. Вот такой пост он опубликовал на своей странице в сети Facebook:

Долго пытался понять скандальную ситуацию вокруг моей «шпионской истории». Не стал вступать в полемику, так как, что бы я ни сказал, звучало бы, как оправдание. Однако оправдываться мне не в чем. Решил провести собственное расследование и найти ответы на вопросы: кому это нужно было сделать именно сейчас, и кто участвовал в этой циничной клевете на меня? И вообще докопаться до истины. А стимул у меня очень большой. Собрал немного информации, обобщил, сейчас анализирую. Выводы обязательно сделаю и озвучу их, издеваться над собой я не позволю никому. Обращаюсь к тем, кто все это затеял и к исполнителям: когда я сделаю выводы, потом не обессудьте и не войте, не я это начал. Да, шоу из этого «шпионского скандала» делать не собираюсь, я не клоун.

Портал «Карелия.Ньюс» дозвонился до Алексея Владимирова и попросил прокомментировал это заявление.

Я действительно провел небольшое расследование. Кроме того, заказал перевод материала в шведской газете. Я догадываюсь, кто мог участвовать в этой провокации против меня. Однако пока не буду называть имен. Могу лишь сказать, что эти люди были долгое время рядом со мной. В то же время могу сообщить, что я уже написал заявление в Роскомнадзор Карелии на карельское издание, которое без моего согласия опубликовало мои персональные данные, а также намерен обратиться в суд по этому же факту. В общем, оставлять это дело просто так я не намерен. Повторюсь, вся информация про шпионаж – вранье. 

Напомним, что издание «Черника» некоторое время назад принадлежало бизнесмену и опальному политику Василию Попову, который сейчас вынужденно проживает в Финляндии. Издание активно критиковало власть и славилось журналистскими расследованиями. Потом Попов фактически подарил «Чернику» команде Алексея Владимирова. 

Портал «Карелия.Ньюс» следит за развитием ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шпионаж #скандал #ФСБ #Швеция #Алексей Владимиров #Черника
Объявления
live comments feed...