• Главная
  • Мошенники обманули пенсионеров по знакомому сценарию на 330 000 рублей
13:20, 15 ноября 2018 г.

Мошенники обманули пенсионеров по знакомому сценарию на 330 000 рублей

Мошенники обманули пенсионеров по знакомому сценарию на 330 000 рублей, фото-1

Супружеская пара пенсионеров в Кеми стала жертвой мошенников, сообщает МВД Карелии.

14 ноября 63-летнему горожанину позвонила неизвестная женщина с «приятным голосом». Она представилась менеджером банка и сообщила о возможности активировать «накопленные баллы». Это предложение заинтересовало жителя Карелии. Он попросил перезвонить своей супруге и дал ее номер телефона, а затем предупредил жену о том, что с ней скоро свяжутся.

Лже-сотрудница банка позвонила кемлянке и убедила ее пообщаться, чтобы объяснить, как активировать баллы. Далее было озвучено непременное условие – войти в банковское приложение и включить в мессенджере функцию демонстрации экрана.

Чтобы пенсионерка не совершила ошибку, незнакомка руководила ее действиями: «зайти в приложение банка, нажать на этот значок, позвонить по номеру банка и подтвердить перевод суммы, удалить смс из телефона». Затем звонившая предложила активировать бонусы ее супруга. Пенсионерка знала данные карты мужа и снова выполнила все инструкции мошенницы.

Только когда ей на мобильный телефон позвонила неизвестная с другим голосом и сообщила, что баллы активированы, женщина поняла, что это мошенники. Со счетов жительницы Кеми и ее мужа списано более 330 000 рублей.

Это далеко не первый случай мобильного мошенничества в Карелии. Напомним, вчера появилась информация, что пенсионерка пострадала от мошенников, действовавших по абсолютно такой же схеме. С ее счета пропало 400 000 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #обман #пенсионер #кемь
Объявления
live comments feed...