• Главная
  • Мошенники получили от пенсионерки 400 000 рублей
15:35, 14 ноября 2018 г.

Мошенники получили от пенсионерки 400 000 рублей

Мошенники получили от пенсионерки 400 000 рублей, фото-1

Мошенники обманным путем получили от жительницы Лоухского района 400 000 рублей, сообщает МВД Карелии. В дежурную часть обратилась 68-летняя жительница районного центра. Она заявила, что стала жертвой мошенников.

В начале ноября женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и рассказал, что накопленные за покупки бонусы можно перевести в деньги. Он предложил ей свою помощь и попросил логин в мессенджере. Когда они созвонились через, незнакомец попросил пенсионерку включить функцию демонстрации экрана компьютера, чтобы он смог пошагово объяснять ей, как нужно действовать.

Пенсионерка полностью следовала инструкциям: зашла в банковское приложение и под диктовку совершила три крупные операции. Банк не пропускает подобные транзакции без личного подтверждения, поэтому незнакомец попросил ее позвонить в банк. В результате со счета пенсионерки списано свыше 300 000 рублей.

Далее женщина стала ждать поступления обещанных дополнительных средств. Но на следующий день ей снова позвонили – в трубке она услышала другой мужской голос. Звонивший представился сотрудником безопасности банка и сообщил, что накануне ее обманули мошенники.

Чтобы вернуть похищенные средства, ей якобы срочно нужно положить на счет 120 000 рублей. У пенсионерки была только половина требуемой суммы, поэтому она заняла деньги у родственников и совершила перевод.

Вечером женщине перезвонили близкие и стали расспрашивать, зачем ей так срочно понадобились деньги. Узнав обстоятельства, они объяснили, что она оба раза стала жертвой преступников.

Это уже далеко не первый случай подобного обмана с помощью телефона. Каждый раз жертвами становятся пенсионеры, сценарий мошенничества не сильно меняется от инцидента к инциденту. Так, 2 ноября пенсионерка перевела преступникам 300 000 рублей.

По факту преступления идет проверка, вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #обман #пенсионер
Объявления
live comments feed...