Пенсионерка перевела мошеннику 300 000 рублей

Пенсионерка перевела мошеннику 300 000 рублей, фото-1

В Пряжинском районе 63-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников, сообщает МВД Карелии.

1 ноября женщине на мобильный телефон поступило смс: «Платеж не был совершен. Справки по телефону: ***-**-**». Никаких операций она не совершала, поэтому решила сразу перезвонить на указанный номер.

На звонок ответил мужчина, представился сотрудником банка и предложил сверить персональные данные и реквизиты карты. Пенсионерка продиктовала всю информацию, в том числе и трехзначный код на оборотной стороне. После этого ей на мобильный телефон стали приходить сообщения с кодами, которые мошенник просил быстро диктовать.

В конце разговора незнакомец предупредил, что в течение нескольких часов ей нельзя совершать операции с картой, так как нужно время, чтобы восстановить все данные. Только спустя время пенсионерка поняла, что с ее карты пропали 308 000 рублей и обратилась в правоохранительные органы.

Возбуждение уголовного дела стоит под вопросом.

мошенничество обман пенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!