Более 13 тысяч рублей за одного лосося. В России резко выросли штрафы за браконьерство

Более 13 тысяч рублей за одного лосося. В России резко выросли штрафы за браконьерство, фото-1

Правительство повысило размер выплаты за незаконную добычу водных биоресурсов. Об этом сообщает «Российская газета». 

Премьер-министр Дмитрий Медведев постановлением кабинета министров утвердил новые таксы для исчисления размера ущерба, причиняемого водным биологическим ресурсам. Штрафы за незаконный лов отдельных видов выросли в десть раз. 

Карельским рыбакам следует знать, что теперь за незаконно пойманного лосося нужно было заплатить не 1250 рублей, как было прежде, а 13675 рублей. Любителям морской охоты на краба тоже придется несладко, если их поймают. Если до сих пор камчатский краб по постановлению от 2000 года оценивался в 835 рублей, сейчас такса повышена до 7184 рублей за один экземпляр. 

Подорожал и осетр (хоть карельским рыбакам это не очень актуально). Компенсация за одну «голову» осетра выросла с 8350 рублей до 138-160 тысяч. 

За килограмм черной икры придется выплатить от 55 до 82 тысяч рублей (ранее - всего 5-8 тысяч), а за килограмм красной - 27,5 тысячи (в предыдущей редакции документа - 3340 рублей).

О состоянии стада онежского лосося наш портал писал вчера

лосось онежский лосось штраф Онежское озеро браконьеры правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!