Жители Тикши убедили суд пересмотреть приговор земляку, который стрелял в депутата

Жители Тикши убедили суд пересмотреть приговор земляку, который стрелял в депутата, фото-1

После письма жителей карельского поселка и публикации на нашем портале Верховный суд отменил строгий приговор в отношении местного жителя. 

Что-то невероятное произошло сегодня в Верховном суде Карелии. Суд отменил обвинительный приговор Муезерского суда в отношении 61-летнего жителя поселка Тикша Сергея Трофимова и направил дело на новое рассмотрение. Трофимов, напомним, получил 10 лет колонии строгого режима за покушение на убийство местного депутата Валерия Пуршеля. 

Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» адвокат обвиняемого Константин Кибизов, дело отправлено на новое рассмотрение, а Трофимову изменили меру пресечения на подписку о невыезде. 

Сейчас он находится в изоляторе в Сегеже. Сегодня документы из суда должны отправиться в этот город. Думаю, что в понедельник моего подзащитного отпустят на свободу, под подписку о невыезде. Далее мы планируем заявить рассмотрение этого дела судом присяжных, которые назначаются из числа жителей района. С 1 июня 2018 года суд присяжных работает и в районах, ранее такой возможности не было. 

Напомним, портал «Карелия.Ньюс» опубликовал 17 октября большой материал «Тикшинский стрелок. Жители карельского поселка заступились за земляка, которого обвинили в попытке убить депутата». Если коротко: поссорились два местных жителя – депутат Валерий Пуршель и Сергей Трофимов. Пуршель с товарищами избил пьяного Трофимова в новогоднюю ночь. Тот в ответ выстрелил утиной дробью в сторону депутата. Несколько дробин угодили в Пуршеля, который, однако, покинул место конфликта на своих ногах. Депутат в итоге заявил о тяжелом вреде здоровью, однако уже через несколько дней выкладывал фотографии в соцсетях из собственного дома. Муезерский суд приговорил Сергея Трофимова к 10 годам колонии строгого режима за попытку убийства. Местные жители написали в суд письмо поддержки Трофимова, заявляя о слишком суровом приговоре и убеждая, что Трофимов не собирался убивать Пуршеля. 

Тикша покушение на убийство убийство суд Пуршель Трофимов Верховный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!