Прошепчем. В Петрозаводске продолжается модернизация скульптуры "Дерево желаний"

Прошепчем. В Петрозаводске продолжается модернизация скульптуры "Дерево желаний", фото-1

Строители приступили к мощению дорожек и площадки рядом с декоративной фигурой на Онежской набережной, а также начали покраску ствола дерева, рассказали в администрации Петрозаводска.

Первый этап обновления скульптуры «Дерево желаний» – монтаж и подключение современной системы освещения – был выполнен специалистами МУППЭС в начале октября.

Начавшиеся на этой неделе работы по благоустройству территории рядом с «Деревом  желаний» ведутся при поддержке петрозаводской компании «Нова», - сообщила заместитель главы города Юлия Мизинкова.

Напомним, скульптура была подарена Петрозаводску шведским городом-побратимом Умео в 1996 году. Концепция ее обновления была разработана два года назад - это совместной проект авторского дуэта «Аlte Schweden» из Швеции и петрозаводского дизайнера Алексея Реброва.

Прошепчем. В Петрозаводске продолжается модернизация скульптуры "Дерево желаний", фото-2

Скоро прошепчем в обновленное ухо

скульптура "дерево желаний" петрозаводск реконструкция швеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!