Не только подсветка. Петрозаводская скульптура «Дерево желаний» обретет новый облик

Не только подсветка. Петрозаводская скульптура «Дерево желаний» обретет новый облик, фото-1

Фото эскиза: Шведско-Карельский информационный бизнес-центр

В городской администрации рассказали, как будет модернизирована одна из достопримечательностей – подаренная в 1996 году Петрозаводску шведским городом-побратимом Умео скульптуры Кента Андерсона «Дерево желаний».

«Ствол» и «ветви» артобъекта будут отреставрированы и заново покрашены. В «кроне» «Дерева желаний» разместят разноцветные (в цвета государственных флагов России и Швеции) декоративные скворечники.

По словам художников, большинство скворечников будет изготовлено специально для привлечения скворцов – эти птицы любят селиться стаями. Кроме того, их численность в Карелии в последние годы заметно снизилась, во многом из-за нехватки тех же скворечников.

Саму скульптуру художник украсит узорами, выполненными серебристой люминесцентной краской. Также предусмотрено мощение площадки рядом с арт-объектом.

На минувшей неделе специалисты МУППЭС уже смонтировали и подключили современную систему освещения скульптуры: по замыслу авторов обновленного дизайна, яркий узконаправленный свет придаст особый колорит люминесцентным узорам.

Напомним, вариант нынешней модернизации скульптуры был выбран два года назад по итогам открытого творческого конкурса, на который поступило восемь проектов. Жюри выбрало два из них – авторского дуэта «Аlte Schweden» из Швеции и петрозаводского дизайнера Алексея Реброва, предложив им совместно обсудить и согласовать общий план ре-дизайна «Дерева желаний».

Ре-дизайн - это хорошо. Другое дело, хочется призвать горожан беречь и сохранять подарки побратимов.

Многие помнят, что колокольчики, которые украшали "Дерево желаний" в день его открытия, провисели на его ветвях всего две недели. Тех, что городские власти приносили им на замену, постигала такая же незавидная участь. 

дерево желаний онежская набережная модернизация администрация петрозаводска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!