Мусоросжигательный завод не появится в Кондопоге

Мусоросжигательный завод не появится в Кондопоге , фото-1

10 октября прошла сессия районных депутатов, главной темой которой стал вопрос сбора и переработки мусора в Карелии. Также на заседании обсудили обращение о выделение земли под строительство мусоросжигательного завода, сообщает администрация Карелии.

Фото: администрация главы РК

По словам министра природных ресурсов и экологии РК Алексея Щепина, администрации поступают различные предложения от инвесторов, однако еще ни один проект не отвечал всем экологическим требованиям.

Жители Кондопоги занимают активную жизненную позицию, но, на мой взгляд, предмета говорить о том, чтобы строить здесь какой-то завод, нет. И, скорее всего, исходя из требований сегодняшних потенциальных инвесторов, Кондопога им точно не подходит, - отметил министр.

Участники сессии также рассказали, что все-таки на сегодня имеется один проект строительства мусоросборочного объекта. Однако завод на 200 тысяч тонн собираются возвести рядом с Петрозаводском в Прионежском районе. Отходы из Кондопоги планируется отправлять в другой регион республики.

До этого, напомним, в СМИ появилась информация о возможном строительстве мусоросжигательного завода в Кондопоге. Однако жители Кондопожского края выразили беспокойство по поводу подобного объекта.

кондопога отходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!