Для мусоросжигательного завода в Карелии нашлись инвесторы

Для мусоросжигательного завода в Карелии нашлись инвесторы, фото-1

Фото: inkazan.ru

Сейчас проект находится на стадии обсуждения. Его реализация рассчитана на два года, предполагаемая сумма инвестиций составит более 80 млн евро. Об этом говорили на совещании Министерства природных ресурсов и экологии республики.

По словам президента чешской компании-инвестора «MCE INVEEST s.r.o.» Сабита Керимова и вице-президента Павла Гошека, проект предусматривает возможность переработки и утилизации. Планируется, что на предприятии установят многоступенчатые системы очистки, которые применяют в Европе.

Предполагаемая мощность будущего завода составит 150 тыс. тонн ТКО в год, а площадь, необходимая для его размещения, порядка 30 га. 

На заводе в процессе утилизации предполагается выработка тепловой энергии мощностью 20 МВт, которая может использоваться в хозяйственных целях. Инвесторы предложили построить тепличный комплекс с круглогодичным выращиванием овощей, который будет работать на топливной энергии. Один из таких комплексов может появиться в Кондопожском районе. 

Полный бизнес-план и презентацию проекта чешские инвесторы намерены представить руководству республики в сентябре 2018 года.

карелия мусор завод переработка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!