Сгоревшую в Карелии церковь можно реставрировать

Сгоревшую в Карелии церковь можно реставрировать, фото-1

Фото: пресс-служба администрации РК

В Москве прошло заседание секции деревянной архитектуры и музеев деревянного зодчества при Министерстве культуры России, сообщает пресс-служба РК. Главной темой заседания стала Успенская церковь, сгоревшая в Карелии 10 августа 2018 года.

Мнения секции о судьбе церкви разделились: 5 человек высказались против реставрации памятника, 1 человек воздержался, но 11 участников высказались за восстановление Успенской церкви с соблюдением реставрационных требований.

По техническому состоянию, бесспорно, больше половины от сохранившихся объемов можно признавать потерянными из-за крайнего повреждения бревен. Но у нас есть примеры работы с крайне поврежденными, упавшими, деформированными и погоревшими объектами, - отметила архитектор-реставратор Александра Антипова.

Заседанием принято решение подготовить предложения по восстановлению Успенской церкви на следующем собрании. Также на нем будут рассмотрены альтернативные предложения и первичный расчет стоимости реставрации.

Сгоревшую в Карелии церковь можно реставрировать, фото-2

Также секция положительно приняла предложение о создании в Кондопоге музейной экспозиции, посвященной памятникам деревянного зодчества. Объект могут возвести на территории Успенской церкви.

Напомним, 10 августа в Карелии сгорела Успенская церковь. В ее поджоге подозревается местный 15-летний подросток. Позже на месте возгорания найден древний алтарь.

успенская церковь реставрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!