Следком: в поджоге Успенской церкви подозревается 15-летний подросток

Следком: в поджоге Успенской церкви подозревается 15-летний подросток, фото-1

Фото: Илья Тимин

По версии следствия, утром 10 августа 2018 года 15-летний подросток, гостивший у бабушки недалеко от церкви в Кондопоге, поджег Успенскую церковь 1774 года постройки, – говорится в сообщении Следственного комитета Карелии.

«Исходя из обстоятельств произошедшего, для определения вменяемости несовершеннолетнего по делу назначена судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза».

Как сообщили следователи, подросток помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД Карелии.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Создана следственная группа. Кроме того, в обязательном порядке будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Напомним, пожар в деревянной церкви 1774 года постройки произошел утром 10 августа. Площадь пожара составила 60 м². Здание сгорело полностью. Церковь расположена в исторической части города на берегу Кондопожской губы Онежского озера.

Первоначально в пожаре подозревали одного из туристов, который приехал на пассажирском автобусе, транспорт объявили в розыск по всему Северо-Западу.

карелия кондопога пожар успенскаяцерковь следком подросток поджигатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!