• Главная
  • Забор, пугающий туристов на набережной, разобрали
13:40, 10 октября 2018 г.

Забор, пугающий туристов на набережной, разобрали

Забор, пугающий туристов на набережной, разобрали , фото-1

Бывают в нашем городе хорошие новости. С радостью сообщает очередную. На набережной Петрозаводска от здания Управления Петрозаводской и Карельской епархии на улице Федосовой увезли скандальный забор. 

Металлический забор вместо зеленого ограждения вокруг епархиального здания появился больше года назад. Мало того, что он сам по себе страшный и совершенно не отвечающий архитектуре главного места отдыха горожан и гостей столицы, так он еще вздумал падать при каждом дуновении ветра. За последнее время забор падал не единожды, привлекая нездоровое внимание прогуливающихся по Онежской набережной горожан и туристов.

Вот так забор выглядел утром 9 октября: 

Появление забора администрация города в свое время назвала временным, установленным в рамках норм земельного законодательства. В мэрии также сообщили о разработке эскиза оградки, по духу соответствующей зданию церкви - Храма всех Карельских святых, который епархия собирается здесь строить.  

Планировалось, что эскиз будет готов в течение месяца и передан на согласование в управление архитектуры и градостроительства мэрии. Однако новая оградка так и не появилась.

Что же касается металлического забора, решение о его демонтаже было принято на совещании заинтересованных сторон в городской администрации, участие в котором принял тогда врио главы Карелии Артур Парфенчиков. Забор обязались убрать до 1 августа. Но убрали только 9 октября. Впрочем, порадуемся, ведь дело все же сделано. 

От портала «Карелия.Ньюс» добавим: нам кажется странным, что Петрозаводская и Карельская епархия стремится огородиться от горожан, то есть своих прихожан. Полагаем, что забор в этом месте и вовсе не нужен. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Набережная #забор #скандал #Петрозаводск
Объявления
live comments feed...