Рухнувший на набережной металлический забор снова пугает горожан

Рухнувший на набережной металлический забор снова пугает горожан, фото-1

Опрокинувшийся назничь забор обнажил здание Управления Петрозаводской и Карельской епархии на улице Федосовой. За последнее время забор повергнут уже не впервые, что привлекает нездоровое внимание прогуливающихся по Онежской набережной горожан и туристов.

Напомним, металлический забор вместо зеленого ограждения вокруг епархиального здания появился больше года назад.

Его появление здесь городская администрация назвала временным, установленным в рамках норм земельного законодательства.

И через СМИ сообщили о разработке эскиза оградки, по духу соответствующей зданию церкви - Храма всех Карельских святых, который епархия собирается здесь строить.  

Планировалось, что эскиз будет готов в течение месяца и передан на согласование в управление архитектуры и градостроительства мэрии. Однако новая оградка так и не появилась.

Что же касается металлического забора, решение о его демонтаже было принято на совещании заинтересованных сторон в городской администрации, участие в котором принял тогда врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

Поводом для обсуждения стали обращения граждан на наличие вокруг здания по улице Федосовой, д.10, переданного Епархии, ограждения в виде забора.

По общему мнению, забор портит внешний вид территории, являющейся местом отдыха горожан и гостей города.

На совещании, в частности, Артур Парфенчиков предложил подписать сторонам соглашение о приведении территории вокруг здания в порядок и демонтировать ограждение в срок до 1 августа.

Предложение поддержали все участники встречи. Забор же, как говорится, и ныне там.

Руководитель информационно-аналитического управления администрации Петрозаводска Анникки Сильченко прокомментировала порталу «Карелия.Ньюс», что в настоящий момент мэрия занимается поисками внебюджетных средств для возведения нового забора.

Что же касается поверженного, в Петрозаводской и Карельской епархии нам ответили, что ставили забор не они, «ветер дунет – он и падает».

Получается, разве что прихожанам осталось собраться и, засучив рукава, взяться за дело.

петрозаводская и карельская епархия онежская набережная забор администрация петрозаводска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!