• Главная
  • Известный петрозаводский «маршруточник» Николай Тараканов возглавил Пряжинский район
11:35, 3 октября 2018 г.

Известный петрозаводский «маршруточник» Николай Тараканов возглавил Пряжинский район

Известный петрозаводский «маршруточник» Николай Тараканов возглавил Пряжинский район, фото-1

Николай Тараканов. Фото Республика

Пока, правда, в статусе исполняющего обязанности главы района. В конце октября его кандидатуру рассмотрит конкурсная комиссия, а потом ее должны будут утвердить депутаты Пряжинского района. 

Любопытно, что до прошлой недели о появлении столь интересной фигуры на Пряжинском небосклоне никто не слышал. Но случился тихий «дворцовый» переворот – без лишнего шума уходит один из заместителей главы, освобождая кресло для новоиспеченного руководителя, и уже через несколько дней Николай Тараканов начинает исполнять обязанности главы администрации вместе Сергея Седлецкого (пока на время отпуска). 

Интересно, что в сентябре прошлого года сам Седлецкий так же стремительно сменил предыдущего руководителя района Олега Ермолаева, который в итоге стал министром строительства, ЖКХ и энергетики Карелии. Что станет с Седлецким в итоге, пока не известно. 

Неизвестно и то, что могло привести в довольно депрессивный район, прославившийся свалкой с питерскими отходами и голодающими коровами АО «Пряжинское», петрозаводчанина и очень активного политического деятеля Николая Тараканова. Напомним, в 2017 году Тараканов баллотировался в главы Карелии, позже снял свою кандидатуру. Ранее пробовал занять посты главы Прионежского района и мэра Олонца. Также он известен тем, что открыто воевал с Галиной Ширшиной и даже организовал кампанию «Против Гали и Васи». Кстати, он представляет не «Единую Россию», а возглавляет партию «Родина», которая, впрочем, близка к партии власти. 

Возможно, корни стоит искать в результатах недавних выборов главы Пряжи. 9 сентября с небольшим отрывом от единоросса Сергея Вайникки победил самовыдвиженец Валентин Гарнин. Не исключено, что появления Тараканова – это наказание для проигравшего выборы Седлецкого. Тараканов же должен стать неким уравнителем для самовыдвиженца. Впрочем, при наличии более крупных фигур - кураторов и представителей района, сочувствующих «Единой России», административный ресурс все равно остался на стороне партии. 

В любом случае, появление Николая Тараканова в Пряже событие для района неожиданное. А вот что оно сулит, остается только догадываться.  

#Николай Тараканов #выборы #Пряжа
Объявления
live comments feed...