• Главная
  • Приставы арестовали у Нелидова два автомобиля премиум-класса
13:45, 2 октября 2018 г.

Приставы арестовали у Нелидова два автомобиля премиум-класса

Приставы арестовали у Нелидова два автомобиля премиум-класса, фото-1, УФССП по республике Карелия

УФССП по республике Карелия

Фото: УФССП по республике Карелия

Судебные приставы арестовали автопарк Андрея Нелидова, осужденного на 8 лет колонии со штрафом за получение взятки в 5,5 млн рублей, сообщает ТАСС. Все его имущество, в том числе подарочные медали, дорогостоящие и именные часы, было арестовано в счет погашения штрафа в 27,5 млн рублей. Кроме того, суд постановил лишить его всех государственных наград.

"Судебный пристав 28 сентября наложил арест на машины премиум-класса Cadillac и BMW, принадлежащие должнику. Автомобили подвергли описи, наложили арест. Посредством эвакуатора Cadillac и BMW переместили на стоянку, чтобы в дальнейшем обратить на них взыскание", - сообщила служба судебных приставов Карелии.

Андрей Нелидов руководил Карелией с 2010 по 2012 годы, в 2013 году вступил на должность директора музея-заповедника «Кижи». В сентябре 2015 года он был арестован по делу о получении взятки в 5,5 млн рублей за беспрепятственное ведение коммерческой деятельности на территории музей-заповедника «Кижи».

Напомним, ранее суд арестовал имущество экс-депутата Ивана Романова. Он обвиняется в педофилии и посредничестве в передаче взяток Андрею Нелидову.

#нелидов #кижи #взятка
Объявления
live comments feed...