• Главная
  • Судебные приставы арестовали огромную квартиру экс-депутата Ивана Романова
16:20, 28 сентября 2018 г.

Судебные приставы арестовали огромную квартиру экс-депутата Ивана Романова

Судебные приставы арестовали огромную квартиру экс-депутата Ивана Романова, фото-1

Фото Петрозаводск говорит

Кроме квартиры площадью 168 кв. метров, приставы арестовали гараж осужденного. Эти деньги пойдут в счет штрафа в 16,5 млн рублей. 

Поступил исполнительный документ из Петрозаводского городского суда о взыскании с гражданина Р. штрафа, назначенного в качестве наказания за уголовное преступление, в размере 16,5 млн рублей. В 60-дневный срок должник штраф не оплатил. Обращено взыскание на одно из жилых помещений, гаражный бокс и нежилые помещения, принадлежащих должнику. Квартира по площади составляет без малого 168 кв. м, а гараж и нежилые помещения - 40 кв. м. Арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга перед государством», - говорится в сообщении Федеральной службы судебных приставов Карелии.

Бывший депутат, а также экс-советник директора музея «Кижи» Иван Романов сейчас отбывает наказание по обвинению в педофилии и посредничестве в передаче взяток. Он приговорен к 21 году колонии и штрафу 16,5 млн рублей. 

Посредником в получении взяток он был у бывшего директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова, который также отбывает сейчас наказание. Его имущество – драгоценности и сувениры – также ранее было арестовано приставами. А вот знаменитый дебаркадер (плавучий дом) от приставов, видимо, ушел. Видимо, потому, что был оформлен не на Андрея Нелидова. Недавно его продавали на сайте объявлений за 17,5 млн рублей. Правда, сейчас это объявление уже снято. 

#Иван Романов #Андрей Нелидов #судебные приставы
Объявления
live comments feed...