• Главная
  • Затонувший несколько лет назад дебаркадер Нелидова продают на «Авито» по цене элитной виллы
15:13, 5 сентября 2018 г.

Затонувший несколько лет назад дебаркадер Нелидова продают на «Авито» по цене элитной виллы

Затонувший несколько лет назад дебаркадер Нелидова продают на «Авито» по цене элитной виллы, фото-1

Плавучий дом площадью 140 квадратных метров, на котором путешествовал экс-глава Карелии Андрей Нелидов, выставили на продажу. 

Эпатажный дебаркадер продает компания «Недвижимость.ру». Цена за плавучий дом составляет 17,5 млн рублей. Это примерно, как стоимость элитного дома в Петрозаводске. 

В объявлении написано, что судно было построено в 2010 году, а прошло капитальный ремонт в 2014 году. Ремонт дома-корабля был вынужденной мерой.

Затонувший несколько лет назад дебаркадер Нелидова продают на «Авито» по цене элитной виллы, фото-2

6 мая 2014 года во время шторма около острова Кижи, где тогда директорствовал Андрей Нелидов, дебаркадер практически полностью затонул. Окна у дома-корабля были выбиты, судно село на грунт, около «плавунца» образовалось пятно из горюче-смазочных материалов. Дом в итоге подняли и отравили на ремонт. 

И вот сейчас, спустя четыре года, обновленный «летучий голландец» без капитана (Андрей Нелидов отбывает наказание в колонии) выставлен на продажу. В компании «Недвижимость.ру» отказались отвечать на вопросы журналиста, заявив только, что у судна нет обременений. 

Самое интересное в объявлении – фотографии помещений чудо-дома. Андрей Витальевич ни в чем себе не отказывал. 

Отмечается, что на дебаркадере, помимо комнат и кухни, есть бассейн размером 6 на 1,8 м, сауна, хамам, душевая, туалет. Кроме того, есть автономная котельная, теплые водяные полы, инфракрасные потолочные нагреватели. 

Напомним, что дебаркадер бывшего губернатора всегда вызывал интерес в Карелии. Появился он после назначения Андрея Нелидова главой региона. Одно время он был «припаркован» у петрозаводского причала. После того, как Андрей Нелидов добился своего назначения директором музея-заповедника «Кижи», дебаркадер обрел постоянное «место прописки» у кижского причала. Бывший директор умудрился даже сдать принадлежащее его супруге судно в аренду музею «Кижи». Именно музей оплачивал расходы за электроэнергию, за музейный счет были сделаны даже специальные мостки к дебаркадеру.

Сейчас, судя по объявлению, дом-корабль располагается в районе Соломенного на Онежском озере. 

#Андрей Нелидов #дебаркадер #плавучий дом #корабль #авито #Кижи
Объявления
live comments feed...