Артур Парфенчиков ответил на обвинения в тотальных вырубках в Карелии

Артур Парфенчиков ответил на обвинения в тотальных вырубках в Карелии, фото-1

Фото со страницы Павла Пашкова

Глава Карелии не согласился, что в Карелии повально вырубается лес под прикрытием властей и обвинил общественника в самопиаре. 

Наш портал уже рассказывал, что известный путешественник и общественник Павел Пашков крайне резко высказался по поводу ситуации с лесным фондом в Карелии, а также с посетовал на большое количество свалок. По его словам, леса рубят повсеместно, а восстанавливать их никто даже не думает. Кроме того, Пашков, который возглавляет экспедицию «Русский север», столкнулся с агрессией и угрозами местных лесозаготовителей. Он также сообщил, что намерен подготовить материал о том, что увидел в Карелии. 

Сегодня на обвинения общественника у себя на странице ответил глава республики Артур Парфенчиков. Губернатор признал, что проблемы в лесной отрасли очевидно есть, однако конкретных фактов о нарушениях Павел Пашков не предоставил. Кроме того, правительство готово отреагировать на них, если они будут. 

Глава республики призвал общественника быть более конкретным:

Хотелось бы предложить господину Пашкову следующее:

1.Представить информацию о местах и характере конкретных нарушений. Факт промышленной вырубки лесов в республике, где лесная отрасль составляет основу экономики, таковым не является. На фото мы видим лишь аккуратные делянки и штабеля заготовленного леса. Есть ли факты выборочной заготовки только наиболее ценных деревьев, следы некачественной уборки делянок после рубок ,ненадлежащего лесовосстановления?

2.Представить конкретные данные о противоправном характере действий любых лиц в отношении общественников. Из информации следует, что номера автотранспорта этих лиц господину Пашкову известны. Заверяю, что при наличии в действиях указанных лиц признаков правонарушения, в отношении них будут приняты, предусмотренные законом меры.

3.Представить информацию о точном местонахождении свалки, обнаруженной в Питкярантском районе для сверки с реестром свалок, составленных в настоящее время правительством Республики в целях их уборки. Таких реестровых свалок, находящихся в зоне лесного фонда, сейчас более 140. Вопрос ликвидации указанных свалок, включая финансирование, стал первым на недавней моей встрече с федеральным министром Д.Н.Кобылкиным.

До тех пор пока не будут предприняты подобные действия, не могу рассматривать действия организации «Русская тайга», как реальный и эффективный общественный контроль.

Пока, к сожалению, больше это напоминает некую пиаркомпанию.

вырубки Павел Пашков лес Артур Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!