• Главная
  • Руководитель экспедиции «Русский север» возмущен варварским уничтожением леса в Карелии
16:50, 15 сентября 2018 г.

Руководитель экспедиции «Русский север» возмущен варварским уничтожением леса в Карелии

Руководитель экспедиции «Русский север» возмущен варварским уничтожением леса в Карелии, фото-1

Фото из социальной сети

Руководитель экспедиции "Русский север", общественник Павел Пашков поделился в социальной сети первыми итогами экспедиции по карельским лесам, в которой он сейчас находится.

По словам Павла, в экспедиции он отправился после того как к нему обратились люди из Карелии с просьбой в срочном порядке проверить регион на предмет глобального уничтожения лесов.

Здесь в промышленных масштабах идут тотальные вырубки леса: вырубки видно из космоса, а восстанавливать леса никто не собирается, - делает вывод общественник.

Что касается конкретики, китайских лесопилок здесь я не обнаружил, пишет Пашков. Весь лесной бизнес здесь принадлежит нашим и частично другим странам.

Кроме того, местные «лесные бандиты» зарабатывают очень хорошо с продажи леса, прикрывают их непосредственно местные власти и лесничества.

Исследователь рассказал, что они делали фото вырубок и «к нам тут же приехали на внедорожнике «местные» с «блатными» номерами и наездами.

Боятся. Номера 555, регион местный, Карельский. Переругались, угрожают, жестко. Но и мы не лыком шиты: здесь от общественности, а значит сила на нашей стороне.

В лесу члены экспедиции увидели сотни лесовозов.  Вывозят леса с раннего утра и до поздней ночи.

По возвращении исследователь намерен сделать полный анализ происходящего и отчет с экспедиции.

#лес #вырубки #карелия #павел пашков #экспедиция
Объявления
live comments feed...