• Главная
  • «Решили запугать». Сегодня суд приступит к рассмотрению 5-миллионного иска на карельского журналиста
10:25, 12 сентября 2018 г.

«Решили запугать». Сегодня суд приступит к рассмотрению 5-миллионного иска на карельского журналиста

«Решили запугать». Сегодня суд приступит к рассмотрению 5-миллионного иска на карельского журналиста , фото-1



В Петрозаводском городском суде сегодня пройдут предварительные слушания по иску представителя петербургской компании «Девелопмент групп» Виталия Шанина к корреспонденту карельского издания "Черника" Алексею Владимирову.

Один из героев журналистского расследования Владимирова считает, что публикация о добыче песка на территории сибиреязвенного скотомогильника задела его честь и деловую репутацию.

В иске, который Шанин предъявил ответчику, также, в частности, говорится, что предприниматель никогда не привлекался к уголовной ответственности, не занимается добычей полезных ископаемых, не заключает сделки от имени «Девелопмент групп», а соответственно не имеет отношения к добыче грунта в районе скотомогильника.

Представитель петербургской компании «Девелопмент групп» требует с журналиста опровержения, изъятия порочащих его в Интернете публикаций, а также 5 миллионов рублей компенсации.

Порталу «Карелия.Ньюс» ответчик журналист Алексей Владимиров рассказал, что интересы его в суде будет представлять медиа-юрист, член правления Союза журналистов Карелии Елена Пальцева. Сам он до суда от комментариев прессе воздержался.

Не буду этого делать, чтобы не давать лишний козырь оппоненту, - сказал Владимиров.

Как рассказала нашему порталу Елена Пальцева, иск, предъявленный к журналисту, кажется абсурдным. Особенно это касается суммы в 5 миллионов. 

Такой суммы от журналиста в Карелии еще никто не требовал. Максимум претензии сводились к миллиону, а более реально к 50-100 тысячам. По всей видимости, журналиста прошло решили попугать, прокомментировала Пальцева. 

О судебном конфликте уже знают в Москве.  

Союз журналистов Карелии передал данную информацию председателю Союза журналистов России Владимиру Соловьеву. Мы ожидаем помощь от московских коллег. Будем следить за ситуацией и обязательно окажем помощь нашему коллеге, - сказал председатель СЖ Карелии Евгений Белянчиков. - Надеюсь, что карельские журналисты помогут придать эту историю огласке. 

Напомним, ранее, в ходе работы комиссии Минобороны, Алексея Владимирова на этом самом карьере неизвестные люди пытались силой увести в лес, взяв его за руки. 

#добыча песка #скотомобильник #«Девелопмент групп» #алексей владимиров #суд
Объявления
live comments feed...