• Главная
  • На карельского журналиста подали многомиллионный иск за журналистское расследование
08:22, 12 сентября 2018 г.

На карельского журналиста подали многомиллионный иск за журналистское расследование

На карельского журналиста подали многомиллионный иск за журналистское расследование, фото-1

Фото: Vkontakte

На журналиста карельского издания «Черника» Алексея Владимирова подал в суд один из героев его журналистского расследования. Речь идет о предполагаемой добыче песка на территории, где находится сибиреязвенный скотомогильник.

Представитель петербургской компании «Девелопмент групп» требует с журналиста опровержения и 5 млн руб. компенсации, – сообщает интернет-издание «7x7».

Расследование  «Маленькие гиганты больших инвестиций» было опубликовано в начале января. Как утверждает представитель компании «Девелопмент групп» Виталий Шанин, в статье есть сведения, которые ущемляют его честь, достоинство и деловую репутацию.

Интересы Владимирова в суде будет представлять карельский юрист Елена Пальцева.

Напомним, 22 августа на месте добыче песка работала специальная комиссия от Минобороны, которая проверяла законность действий компании «Девелопмент групп». Во время рейда, в котором принимали участие  журналисты, представители прокуратуры, Росприроднадзора и других силовых ведомств, на Алексея Владимирова напали сотрудники ЧОП. После нападения Владимиров снял побои и написал заявление в полицию.

#карелия #петрозаводск #журналист #иск #расследование
Объявления
live comments feed...