Глава Карелии о поджоге Успенской церкви: «Главная трагедия – то, что творилось в душе ребенка»

Глава Карелии о поджоге Успенской церкви: «Главная трагедия – то, что творилось в душе ребенка», фото-1

В рамках ежегодной педагогической конференции, которая проходит в эти дни в Петрозаводске, обсудили трагедию в Кондопоге. Духовно-нравственное воспитание детей обсудили на заседании круглого стола, в котором принял участие глава Карелии Артур Парфенчиков.

«Трагедия случилась. Если бы церковь сгорела от стихии, можно было бы смириться, но она сожжена руками 15-летнего подростка, который является орудием в руках взрослых. Главная трагедия – то, что творилось в душе этого ребенка. И мы должны честно сказать себе, что это одна из проблем современного духовно-нравственного воспитания молодежи. Этот проступок - следствие процессов, которые сегодня происходят в обществе», – заявил глава.

По мнению Парфенчикова, сейчас важно «направить помыслы детей и молодежи в позитивное русло», а лучшим примером может стать поведение родителей и учителей. Кроме того, необходимо изучать историю своей семьи и своего края, – уверен глава.

Напомним, пожар в Успенской церкви произошел 10 августа. Деревянная церковь сгорела полностью. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог. По подозрению задержан 15-летний подросток. Сейчас идет сбор средств на восстановление памятника деревянного зодчества.

карелия кондопога пожар успенскаяцерковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!