Надвоицкий завод окончательно остановил работу

Надвоицкий завод окончательно остановил работу, фото-1

Производство на градообразующем предприятии в Надвоицах остановлено. Об этом ТАСС сообщил сообщили председатель профсоюзной организации завода Михаил Шестоперов. 

- Отключили подачу электроэнергии, слили металл. Производство алюминия остановилось, - сказал Шестоперов.

Наш портал писал, что попавшая под санкции США компания «Русал» еще в начале августа начала консервацию электролизных мощностей завода, продукция которого оказалась невостребованной из-за американских санкций. С апреля 2018 предприятие работало только на склад, генерируя значительные убытки.

На заводе до настоящего времени трудились 343 человека. Всем им предложены различные варианты трудоустройства. Предлагаются работы по демонтажу оборудования НАЗа, трудоустройство на находящемся на территории завода предприятии по производству алюминиевых радиаторов «Русский радиатор», переход на заводы в других регионах. «Есть соглашение между работодателем и профсоюзами. При желании люди могут уволиться и, если стаж более 15 лет, получить сразу семь средних заработных плат, а у к кого меньше 15 лет - шесть средних зарплат», - пояснил собеседник агентства.

Надвоицкий завод окончательно остановил работу, фото-2

НАЗ считался градообразующим предприятием Надвоиц. Разговоры о закрытии предприятия ведутся давно. Несколько лет назад была предпринята попытка переориентировать завод на выпуск радиаторов. Предполагалось, что они вытеснят китайские аналоги с рынка. Однако этого не произошло. И вот теперь завод, который начал работу в 1954 году, перестает существовать. 

Власти Карелии надеются на то, что точкой развития в Надвоицах станет технопарк, в который вложено 250 млн рублей бюджетных средств. Однако пока в него пришло только два весьма скромных инвестора. 

Надвоицы Надвоицкийалюминиевыйзавод НАЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!