Пропал один из подсудимых по делу экс-депутата Гаврилова

Сегодня в мировом суде Петрозаводска рассматривается уголовное дело экс-депутата Заксобрания Алексея Гаврилова. 

Его обвиняют в организации вандализма, а конкретно в том, что он был инициатором появления оскорбительных надписей в отношении нескольких кандидатов в депутаты, а именно Валентины Пивненко и Дмитрия Макеева. Некоторые надписи были нецензурного содержания, унижающие, по мнению прокуратуры, честь и достоинство кандидатов. Гаврилов, полагает следствие, был заказчиком. Исполнителями были два других подозреваемых. Предполагается, что всего было изуродовано 17 зданий и сооружений (заборы, сараи).

Сегодня в суде должны были либо направить дело на доследование, либо огласить обвинение. Однако неожиданно в суд не явился один из обвиняемых, непосредственных исполнителей, который находился под подпиской о невыезде. Как рассказал источник «Карелия.Ньюс» в зале суда, судебные приставы поехали искать его, однако по месту прописки его не нашли. В результате обвиняемого объявили розыск, изменили ему меру пресечения на арест. Судопроизводство было приостановлено до тех пор, пока не будет найден обвиняемый. 

Напомним, что сам Алексей Гаврилов категорически отрицает свое участие в этой истории. Об этом он рассказал в недавнем интервью нашему порталу.