«Высосано из пальца». Экс-депутат Гаврилов рассказал про маты в его деле

Подозреваемый по делу Алексей Гаврилов считает, что дело имеет политический окрас и фактически не имеет состава преступления. 

Как мы уже писали, сегодня прокуратура Петрозаводска направила в суд уголовное дело в отношении экс-зампредседателя Законодательного собрания Карелии Алексея Гаврилова. Его обвиняют в организации вандализма, а конкретно в том, что он был инициатором появления оскорбительных надписей в отношении нескольких кандидатов в депутаты. Некоторые надписи были нецензурного содержания, унижающие честь и достоинство кандидатов. Гаврилов, полагает следствие, был заказчиком. Исполнителями были два других подозреваемых. Предполагается, что всего было изуродовано 17 зданий и сооружений (заборы, сараи). 

Сайт Karelia.news обратился за комментариями к самому Алексею Гаврилову. С его слов, дело против него не имеет состава преступления. 

Дело высосано из пальца. Я полагаю, что нашему отделу по борьбе с экстремизмом крайне важно показывать хоть какие-то результаты работы. Но, к сожалению, в Карелии экстремизма нет. Поэтому они то последователей Навального задерживают, то прослушивают какие-то переговоры и компилируют, создавая такую ситуацию, что человек за 15 минут на пустом месте получает уголовное дело. 

Позиция Алексея Гаврилова по делу остается неизменной – он к данным надписям не имеет никакого отношения. Кроме того, он считает, что в деле есть множество процессуальных нарушений со стороны следствия. Например, о том, что дело передано в суд он сам узнал из СМИ, хотя по закону его должны были уведомить и познакомить с материалами дела. 

Не согласен экс-депутат и с той формулировкой, что три надписи, которые ему приписывают, имели адресный и оскорбительный характер. 

Одна из них – «Белуга за Макеева» - что здесь нецензурного? Или «Макеев за геев». Как они оскорбляют указанных людей? В третьей надписи было слово «пивня». Почему следствие решило, что речь идет о Валентине Николаевне Пивненко? Мне это непонятно. У нас на здании правительства написано английское ругательство, на колоннах, которые около Минфина. Почему никто дело не возбуждает? 

По словам Гаврилова, в то же самое время, когда появилось его дело, он сам писал заявления по поводу оскорбительных надписей в свой адрес, которыми также, с его слов, были «украшены» дома Октябрьского района. 

Мы писали несколько заявлений. И нам несколько раз было отказано за отсутствием состава преступления. Отказ выдавал сотрудник, который занимается делом, где я обвиняемый. Видимо, я не могу быть одновременно и пострадавшим и обвиняемым. 

Экс-депутат полагает, что его дело носит политический характер. В то время, с его слов, велась зачистка всех политических сил, кто выступал против действующей в республике власти (тогда регионом руководил Александр Худилайнен). Гаврилов полагает, что таким образом его попросту заставили сойти с политической арены. 

В настоящий момент, экс-депутат находится под подпиской о невыезде. Напомним, что дело было возбуждено еще в сентябре 2016 года. Сегодня оно направлено на рассмотрение в мировой суд.

АлексейГаврилов делоГаврилова экстремизм Петрозаводск выборы надписи прокуратура мировойсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
О краже сообщил один из владельцев клуба «Убежище №1» Алексей Деревлев. На своей странице ВКонтакте он попросил помочь в распространении информации. По его словам, в клуб зашел человек и украл его барсетку с документами. «Сегодня в 16:40 в Петрозаводске, по адресу Литейная площадь, 1, клуб «Убежище N1» произошла кража кучи документов. Нелепо и банально. Ищу документы или виновного! Кто владеет информацию пишите в лс или по телефону 89114345025. Буду благод...
Общество
По прогнозам карельского ЦГМС, в выходные в Петрозаводске будет переменная облачность. В субботу и воскресенье, 1819 августа. в карельской столице ожидается ясная погода. Температура воздуха +21... +23 градуса. Ветер юго-западный, южный, 4–10  м/с. В районах Карелии возможны дожди и грозы. Температура воздуха ночью  +12,+17, на юге местами до +8. Днем +20, +25 градусов. Напомним, по прогнозам синоптиков, такая теплая погода сохранится до конца августа. Что...
Общество
Администрация Петрозаводска приглашает горожан присоединиться к уборке города. Осенние субботники пройдут в рамках общегородской акции «Чистый Петрозаводск». 30 августа пройдет субботник по очистке территории Зарецкого парка, а 31 августа горожане смогут присоединиться к уборке сквера Российской полиции в пойме Неглинки. На 8 сентября в Песках и в Сайнаволоке планируется масштабная акция «Чистое Онего», а 15 сентября, во Всемирный день чистоты, петрозаводч...
Общество
Упрдор «Кола» приступило к капитальному ремонту участка дороги к международному автомобильному пункту пропуска (МАПП) «Вяртсиля». Отремонтированный участок будет иметь две полосы движения шириной по 3,5 метра каждая, с асфальтобетонным покрытием. Дорожники планируют заменить 39 водопропускных труб, обустроить 57 съездов и построить в населенных пунктах линии электроосвещения. Планируется, что к концу 2020 года автомобильная дорога подъезд к МАПП «Вяртсиля»...
Общество
В Карелию поступила первая партия вакцины против гриппа – 85 тысяч доз. «Детская» вакцина придет позже – сообщили в пресс-службе правительства. В преддверии эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ планируется привить не менее 40% населения. Как уточнили в правительстве, именно столько жителей Карелии были привиты в прошлом году. Напомним, чтобы сделать прививку, следует обратиться в свою поликлинику по месту жительства. Делать прививку надо до начала «сезон...
Происшествия
Поиски жителя Колпина Максима Еремеева завершились его неожиданным появлением в месте, где он пропал больше недели назад, сообщает Республика. Жителя Колпино Максима Еремеева искали, в том числе и через соцсети. А сегодня он сам вышел из леса в деревню Мансила Питкярантского района. Подробностей того, где в течение 9 дней находился мужчина, нет. Сейчас в Карелию едут его родители. Напомним, мужчина отдыхал со своими друзьями в деревне Мансила Питкярантског...
Культура
Крупное финно-угорское захоронение было найдено во время 11 сезона раскопок Ратьковского финно-угорского могильника VI-IX веков, сообщает http//nazaccent.ru. Очередную экспедицию совершили специалисты Сергиево-Посадского музея-заповедника.  Археологи обнаружили остатки обугленного сруба размером 2х3 м, внутри которого — развалы лепных сосудов и фрагменты кремированных костей. - Размеры постройки аналогичны подобным финно-угорским памятникам Карелии и Сибир...
Общество
В Петрозаводске продолжается ликвидация несанкционированных свалок. Как рассказали в мэрии, с начала летнего периода организация-подрядчик вывезла с территории города более 1700 кубических метров мусора.  В рамках муниципального контракта ООО «КарелСтройУправление» ликвидировала восемь несанкционированных свалок в Петрозаводске. Работы велись на Зареке, Перевалке, Древлянке, в районе Первомайского проспекта и в Соломенном.   Как сообщили в управлении благо...
Общество
В Петрозаводске до конца месяца будет ограничено движение по участку улицы Куйбышева. Как рассказали в мэрии, в период с 20 по 31 августа будет запрещен проезд автомобильного транспорта по участку улицы Куйбышева от улицы Малой Слободской до Неглинской набережной. Этот отрезок находится в районе гостиницы «Онего-Палас».  Причина временного запрета – производство земляных работ. Администрация города приносит извинения за временные неудобства.