«Высосано из пальца». Экс-депутат Гаврилов рассказал про маты в его деле

Подозреваемый по делу Алексей Гаврилов считает, что дело имеет политический окрас и фактически не имеет состава преступления. 

Как мы уже писали, сегодня прокуратура Петрозаводска направила в суд уголовное дело в отношении экс-зампредседателя Законодательного собрания Карелии Алексея Гаврилова. Его обвиняют в организации вандализма, а конкретно в том, что он был инициатором появления оскорбительных надписей в отношении нескольких кандидатов в депутаты. Некоторые надписи были нецензурного содержания, унижающие честь и достоинство кандидатов. Гаврилов, полагает следствие, был заказчиком. Исполнителями были два других подозреваемых. Предполагается, что всего было изуродовано 17 зданий и сооружений (заборы, сараи). 

Сайт Karelia.news обратился за комментариями к самому Алексею Гаврилову. С его слов, дело против него не имеет состава преступления. 

Дело высосано из пальца. Я полагаю, что нашему отделу по борьбе с экстремизмом крайне важно показывать хоть какие-то результаты работы. Но, к сожалению, в Карелии экстремизма нет. Поэтому они то последователей Навального задерживают, то прослушивают какие-то переговоры и компилируют, создавая такую ситуацию, что человек за 15 минут на пустом месте получает уголовное дело. 

Позиция Алексея Гаврилова по делу остается неизменной – он к данным надписям не имеет никакого отношения. Кроме того, он считает, что в деле есть множество процессуальных нарушений со стороны следствия. Например, о том, что дело передано в суд он сам узнал из СМИ, хотя по закону его должны были уведомить и познакомить с материалами дела. 

Не согласен экс-депутат и с той формулировкой, что три надписи, которые ему приписывают, имели адресный и оскорбительный характер. 

Одна из них – «Белуга за Макеева» - что здесь нецензурного? Или «Макеев за геев». Как они оскорбляют указанных людей? В третьей надписи было слово «пивня». Почему следствие решило, что речь идет о Валентине Николаевне Пивненко? Мне это непонятно. У нас на здании правительства написано английское ругательство, на колоннах, которые около Минфина. Почему никто дело не возбуждает? 

По словам Гаврилова, в то же самое время, когда появилось его дело, он сам писал заявления по поводу оскорбительных надписей в свой адрес, которыми также, с его слов, были «украшены» дома Октябрьского района. 

Мы писали несколько заявлений. И нам несколько раз было отказано за отсутствием состава преступления. Отказ выдавал сотрудник, который занимается делом, где я обвиняемый. Видимо, я не могу быть одновременно и пострадавшим и обвиняемым. 

Экс-депутат полагает, что его дело носит политический характер. В то время, с его слов, велась зачистка всех политических сил, кто выступал против действующей в республике власти (тогда регионом руководил Александр Худилайнен). Гаврилов полагает, что таким образом его попросту заставили сойти с политической арены. 

В настоящий момент, экс-депутат находится под подпиской о невыезде. Напомним, что дело было возбуждено еще в сентябре 2016 года. Сегодня оно направлено на рассмотрение в мировой суд.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов