Мне предстояла длительная поездка в Рим, на полгода. Это было совершенно не запланировано, поэтому многие вопросы пришлось решать в самый последний момент. Мне было отведено 1,5 месяца чтобы решить все дела. Одной из самых больших проблем это было то, что у меня буквально перед тем, как я узнала, что лечу в Рим, у меня закончился мой загранпаспорт. Поэтому нужно было решать этот вопрос, вначале я пошла в паспортный стол Киева, где разузнала, сколько все это стоит, а главное как долго я буду его получать.

Там мне сказали, что делается он в течение месяца, для меня это было очень долго. Мне посоветовали идти в агентства, где за дополнительную плату мне оформят загранпаспорт за более короткий срок.

Я так и поступила, обратилась в агентство, заплатила деньги, конечно вдвое больше, чем в паспортном столе, но у меня не было вариантов. Уже через 10 дней у меня был загранпаспорт на руках.

После этого я сразу же купила билеты на самолет в Рим, а потом начала собирать документы на подачу визы. У меня был пригласительный, поэтому виза мне была открыта без проблем, таким образом, я вложилась в 1 месяц и 5 дней, у меня еще было 10 дней, чтобы решить дела с жильем в Риме.

Но этот вопрос оказался самым сложным, и в конечном счете я решила его, когда прилетела в Рим. За помощью по поиску жилья я обратилось в специальное агентство, за эту услугу я заплатила 50 евро. Но зато мне нашли квартиру с арендой на полгода, так как здесь в основном арендуют от года и выше.

После того, как я обустроилась, я пошла изучать местность. Я жила так сказать в спальном районе, но он не похож на спальный район, так как здесь не увидеть высоких домов, как у нас в Киеве. Я жила в доме, который был построен в середине прошлого века и считается относительно новым.

Когда я летела в Рим, то я знала, что тут нет высоких зданий, так как в Риме действует закон, что нельзя строить здания, которые будут выше здания Ватикана.

Вечером я прогуливалась по Риму, все исторические здания так красиво подсвечиваются, по улице идти совершенно не страшно, потому что город совершенно не спит.

Тут очень много красивых зданий, для меня каждый дом представлял собой произведение искусства. Многие жители хотят сделать свой дом как можно красивее, поэтому у всех всегда ухоженные балконы, и которые заставлены красивейшими цветами, выглядит как с картинки.

Проведенные полгода в Риме для меня одно из наиболее приятных моментов моей жизни, за все время проживания я немного выучила итальянский, это очень помогло, так как далеко не многие итальянцы знают английский язык.