Что же необходимо сделать для того, чтобы в кротчайшие сроки продать квартиру? Самым эффективным способом является снижение цены. Однако, будучи действенным в практическом смысле, он станет провальным в финансовом, поэтому приходить к нему следует только в особых случаях. К тому же перед тем как снизить цену, следует убедиться, что вы делаете всё возможное, чтобы ваша недвижимость нашла своих новых владельцев.

Специалисты по недвижимости выделили основные ошибки владельцев, которые препятствуют продаже жилья. Первое место занимает плохая организация показов, второе - недостаточная разрекламированность, третье - неподготовленность к сотрудничеству.

Как показывает практика, если на квартиры нет какого-либо дефицита, а на рынке присутствует большое количество схожих предложений, то квартира имеет больше шансов найти покупателей. И если продавец заявляет, что он может организовать показ объекта, например, только на выходных и только с часу до четырёх, то продавать он его будет долгое время. Это естественно не означает, что вы должны забрасывать все свои личные дела, однако откладывать показ всё же не желательно больше чем на один - два дня.

Казалось бы, касающееся рекламы правило довольно простое - она должна быть в большом количестве, однако, не все продавцы его придерживаются, и иной раз ограничиваются тем, что размещают объявления на пару досок объявлений Харьков бесплатно или всего лишь в одно печатное издание. А, между прочим, риелторы рекомендуют использовать все возможные каналы, так как предвидеть какой из них станет самым результативным в этом случае просто невозможно. Эксперты советуют разместить объявление на 6-8 самых популярных сайтах недвижимости, подать их в тематические журналы и газеты, распечатать и расклеить бумажные объявления в своём районе. Если квартира расположена выше четвёртого этажа и к тому же, если её окна выходят на оживлённую магистраль, то на окне или балконе не лишним будет размещение простого баннера со словами « продам квартиру Харьков» и номером телефона.

Несмотря на желание срочно продать квартиру, многие не могут это сделать за счёт своей неуступчивости. Зачастую владельцы жилья требуют очень высокий аванс или проводить сделку в только конкретном банке, не выписываются из жилья до получения оплаты или просят слишком много времени на освобождение квартиры. И если у вас нет времени ждать следующего покупателя, то вам всё-таки придётся пойти на уступки.