В случае ДТП свои права надо отстаивать сразу же после происшествия несчастного случая, поскольку впоследствии будет весьма сложно восстановить реальную картину случившегося. Для защиты своих интересов необходимо обладать юридическими знаниями, поэтому даже сотрудники ГАИ настоятельно рекомендуют всем участникам дорожного происшествия воспользоваться услугами опытного специалиста, которым является адвокат по ДТП.

Ваше участие в ДТП не зависит от водительского опыта. Считая себя безусловно профессионалом, водитель, как это ни странно звучит, излагает обстоятельства ДТП с негативной для себя стороны (часто ошибочное предположение), что влечет за собой административную и уголовную ответственность, собственные материальные затраты и возмещение ДТП ущерба другой стороне.

Водители со стажем считают, что они сами в состоянии определить степень виновности каждого водителя, однако практика показывает, что разобраться они могут только в очевидных ситуациях (движение на красный свет, помеха справа) и то не всегда, но механизмы ДТП настолько разнообразные, что неспециалисту просто невозможно понять, где ситуация сложная, а где якобы простая. В связи с расследованием при ДТП необходима помощь юриста по ДТП на https://pravoved.ru/questions/auto-law/road-traffic-accidents/, который обладает правовыми знаниями и знаниями Правил дорожного движения, имеет большой практический опыт именно в части оформления ДТП, исков ДТП и последующего оценка ущерба ДТП.

Юридическая помощь при ДТП может выражаться в широком спектре услуг, который зависит от конкретной ситуации. Среди них — консультация и участие в допросе на стороне подзащитного, подготовка ходатайств (например, о назначении повторной или дополнительной экспертизы), подача аргументированных жалоб на действия инспектора ГАИ либо следователя, обжалование действия и незаконных решений органов дознания и следствия, поиск и опрос свидетелей, а также другие виды юридической помощи при ДТП.

Адвокат по ДТП по Вашему желанию возьмет на себя решение правовых вопросов со страховой компанией и обеспечит защиту Ваших прав в судах общей юрисдикции. Помощь грамотного специалиста также может потребоваться и после вынесения судебного вердикта - в частности для обжалования судебного решения или обеспечения скорейшей выплаты материальной компенсации. Например, вмешательство профессионального юриста может потребоваться на стадии исполнительного производства - для осуществления ареста имущества виновного лица.

Не забывайте, что каждый участник дорожного движения может оказаться в эпицентре ДТП, и главное в этом случае - максимально защитить свои права, причем позаботиться об этом необходимо сразу же.