Производство катанки в настоящий момент востребовано и актуально. По своей сути, она является разновидностью проволоки. Материал, из которого создают катанку, является металлом, в частности, сталь. Основное предназначение этого изделия – это создание электродов, телеграфных проводов, проволоки для сварочных работ, производство строительных канатов. Также катанку активно используют для упаковки или перетяжки тяжеловесных грузов и так далее. На сайте http://www.kz.all.biz/katanka-bgg1078957 всегда можно приобрести катанку отличного качества по выгодной цене.

Процесс изготовления катанки довольно длительный. Способ формовки является горячим. Металл проходит через валы, где подвергается обжатию со всех сторон. Это процедура называется блюмом. Затем проволоку наматывают на специальное приспособление, имеющее незамысловатое название «моталка». Там катанка проходит этап дальнейшего охлаждения. Это может происходить разными способами. Чаще всего, используют воздушный способ, то есть катанка охлаждается естественным путем. В случаях, когда на это нет времени, тогда катанку охлаждают специальными вентиляторами, ускоряя процесс. После изделие готово к реализации, дожидаясь своего времени на складах предприятия.

Естественно, к катанкам, как и к другим производственным изделиям, применяют свои обязательные госты, которым необходимо соответствовать. Качество катанки определяет способы ее дальнейшего использования. Как и любое другое изделие, проволока подвержена появлениям дефектов. Именно по этим причинам за производством катанки ведется жесточайший контроль, независимо от этапа ее изготовления.