Бесовецким военным летчикам вернули наименование и вручили Боевое знамя части

Вручение знамени связано с радостным для воинов-авиаторов недавним решением Министерства обороны — данной войсковой части вновь вернули имя и статус прославленного 159-го гвардейского Новороссийского Краснознаменного истребительного авиаполка (ранее на краткий срок полк был переименован в авиабазу). Новое знамя, в отличие от прежнего, красного, вышито в принятой ныне традиции разноцветных знамен полков времен Отечественной войны 1812 года — у него красные «углы» на белом поле.

Справка. 159-й гвардейский Новороссийский Краснознаменный ордена Суворова III степени истребительный авиационный полк был сформирован в марте 1940 года как 88-й истребительный авиаполк. В Великую Отечественную войну проявил себя как один из лучших авиаполков ВВС и в сентябре 1943 года за бои на Кубани был удостоен звания гвардейского Новороссийского. Летчики полка сбили за войну 268 самолетов противника, еще 48 уничтожили на аэродромах.

бесовец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!