В новогодние и рождественские праздники охрану общественного порядка в столице Карелии обеспечат более шестисот сотрудников МВД

Об этом заявил сегодня на еженедельном планерном совещании в администрации Петрозаводского городского округа начальник УМВД России по Петрозаводску Николай Красовский.

В праздничный период личный состав Управления переходит на усиленный вариант несения службы. К патрулированию в общественных местах будут привлечены также работники частных охранных организаций и военнослужащие воинской части 5600.

«31 декабря мероприятия пройдут на 10 открытых городских площадках, основной из которых традиционно станет площадь Кирова, - сообщил Николай Красовский. - Для обеспечения антитеррористической защищенности и безопасности на площади будут установлены металлические ограждения. Также планируется использование стационарных металлорамок и ручных металлодетекторов».

В Рождество праздничные богослужения пройдут в шести храмах и соборах Петрозаводска. Перед началом мероприятий территории будут обследованы кинологом со служебно-розыскной собакой на предмет выявления взрывчатых веществ.

Маршруты патрулирования наружных нарядов ППС приближены к местам массового пребывания граждан. На всех праздничных площадках будут выставлены дополнительные наряды ДПС для обеспечения общественного порядка и регулирования безопасности дорожного движения.

правопорядок мвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!