Современные роллетные решетки

Прогресс – процесс постоянный и рольставни сегодня используют для защиты окон и дверных проемов не только на вертикальных поверхностях, но и на наклонных плоскостях, для защиты навесов и перекрытий. Поэтому ламели могут изготавливаться как в металле, так и из пластика. Современные ролетные решетки перешагнули барьеры, ограничивающие их по форме, теперь они могут принимать любую конфигурацию, полукруглую, треугольную или трапециевидную.

Современныероллетные решетки могут перекрывать плоские и выпуклые поверхности. Причем теперь скручивание полотна возможно не только снизу вверх, но и сверху вниз (в таком случае короб располагается внизу). Жалюзи, благодаря подвижности ламелей,  могут превращаться в глухие ставни, что позволяет поддерживать в помещении постоянный температурный режим. Современные жалюзи могут быть выполнены из разнообразных материалов: дерева, алюминия, пластика, ткани, металла.

Человечество по праву оценило преимущества стеклянных окон, с ними не нужно бояться ветра или дождя, в жилище тепло и уютно. Жалюзи также прекрасно защищают жильцов внутри помещения от солнца. Но стекло материал достаточно хрупкий, что может защитить дорогостоящие стекла от брошенного камня, сильного града или ветки, упавшей в окно от сильного ветра? Широкое распространение защитные жалюзи получили во время второй мировой войны в Европе. Люди закрывали окна и двери защитными решетками во время бомбардировок, чтобы таким способом, защитить помещения от разлетающихся осколков авиабомб.

Солнцезащитная продукция на сегодняшний день используется практически повсеместно. Человечество постоянно стремится окружать себя предметами, гарантирующими комфорт и безопасность. Современные роллетные решетки являются именно таким изобретением, без которого современный человек просто не мыслит своего повседневного существования. Кроме того, изделия обладают рядом достоинств. Рольставни предоставляют защиту от названных гостей, защиту от актов вандализма, шумоизоляцию помешения. Рольставни – это энергосберегающие технологии, удобство в управлении и эстетичный внешний вид.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!