За минувшую неделю на дорогах Карелии зарегистрировано 16 ДТП

16 декабря в 12:45 в Сортавала на автодороге А-121 водитель автомобиля ВАЗ-21093 неправильно выбрал скорость и, не справившись с управлением, на полосе встречного движения совершил столкновение с «Рено Дастер» с прицепом. В результате аварии пострадали пассажиры «девятки» - мужчины 1990 и 1983 года рождения.

В 12:30 в Питкярантском районе на автодороге Олонец-Питкяранта-Леппясилта водитель «Шевроле Спарк» не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В происшествии пострадал водитель, в медицинское учреждение он обратился самостоятельно.

17 декабря в 8:25 в Петрозаводске на улице Кирова водитель автомобиля «Лэнд Ровер», житель С-Петербурга, двигаясь по левой полосе, не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом и сбил пешехода, переходившего проезжую часть. В результате наезда пострадал пешеход – 15-летний подросток.

В 16:36 в Сортавала на улице Бондарева водитель ВАЗ-21150 совершил наезд на 9-летнюю девочку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель доставил ребенка в больницу и сообщил о случившемся в ГИБДД.

В 20:37 в Петрозаводске на перекрестке улиц Чапаева и Муезерской водитель автобуса ПАЗ, выполняя поворот, не пропустил пешеходов, переходивших на зеленый сигнал светофора. В результате происшествия пострадали двое молодых людей 1994 и 1993 годов рождения.

18 декабря в 14:25 в Медвежьегорском районе на трассе «Кола» водитель автомобиля «Хюндай» при выполнении обгона не убедился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с «Рено». В результате ДТП пострадала водитель - женщина 1967 года рождения, управлявшая «Рено».

Утром 19 декабря в Лоухском районе на подъезде к поселку Чкаловский водитель автомобиля ВАЗ-2115, мужчина 1968 года рождения, в условиях ограниченной видимости нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части и допустил столкновение с встречным автомобилем «Шевроле Ланос». В результате происшествия пострадал водитель ВАЗа.

В 11:05 в Петрозаводске на улице Шотмана водитель ВАЗ-2114 неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на стоящий «Форд Мондео». В результате аварии пострадала пассажирка отечественного автомобиля.

В 23:25 на территории Кондопожского района на трассе Санкт-Петербург – Мурманск 20-летняя водительница автомобиля «Фольксваген Пассат», выполняя обгон, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с грузовым автомобилем «Вольво» с полуприцепом. В результате происшествия пострадал 19-летний пассажир «Фольксвагена».

 

20 декабря в Петрозаводске в 11:00 на Лесном проспекте водитель автомобиля «УАЗ Патриот» совершил наезд на женщину 1950 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Потерпевшая госпитализирована.

В 11:15 на Соломенском шоссе водитель «Тойоты Авенсис» в условиях скользкой дороги неправильно выбрал скорость, выехал на встречную полосу и совершил столкновения с двумя автомобилями «Шкода Йети» и «Киа Сул». В результате аварии травмы получили водитель и пассажирка «Шкоды».

В 15:00 в Костомукше на автодороге Кочкома-Госграница водитель «Рено» при выполнении обгона совершил столкновение с автомобилем «Ниссан». После аварии из лечебного учреждения пришла информации о полученных ушибах 6-летней пассажирки «Рено», в момент аварии она находилась в детском кресле.

21 декабря в 21:25 в Прионежском районе на автодороге Кола водитель автомобиля «Тойота Карина», выполняя обгон, не убедился в безопасности и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Фредлайнер» с прицепом, после чего тот столкнулся с встречным «Рено Логан» и съехал в кювет. В результате происшествия пострадали водитель «Тойоты» 1987 года рождения и его 3-месячная пассажирка, которая госпитализирована в лечебное учреждение. Девочка находилась в детском удерживающем устройстве, с пристегнутыми ремнями.

22 декабря в 8:00 в Прионежском районе на автодороге Петрозаводск-Шуйская водитель «Ауди» не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Пострадал 24-летний пассажир.

В 16:30 в Петрозаводске на перекрестке проспект Александра Невского – улица Толстого водитель «Нивы» при выполнении поворота совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по линии тротуара. В результате аварии пешеход, женщина 1933 года рождения, получила травмы.

С начала года на дорогах Карелии произошло 858 дорожно-транспортных происшествий, 1099 человек получили ранения, 88 погибли. С участием детей - 91 ДТП, погибли 3 ребенка и 97 травмированы. Также совершено 207 наездов на пешеходов - 206 ранены, 14 погибли; в 77 случаях люди были сбиты машинами по своей вине.

полиция дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!