• Главная
  • Как отремонтировать Гоголевский путепровод?
14:03, 21 декабря 2014 г.

Как отремонтировать Гоголевский путепровод?

О том, как отремонтировать гоголевский мост рассказывает студент ПетрГУ. Может быть власть предержащие услышат это голос.

Вячеслав Карпов, студент 5-го курса Института лесных, инженерных и строительных наук, обладатель стипендии Президента РФ, занимается вопросами дорожного строительства с научной точки зрения. 

"– Расскажите о Вашей научной работе. 

– Я занимаюсь исследованиями по нескольким направлениям. Одна из изучаемых мною тем – «Конструктивное решение реконструкции Гоголевского путепровода». Я ее выбрал, потому что состояние этого инженерного сооружения вызывало и вызывает море негодования у наших автолюбителей. Основная причина – это деформации пролетных строений, которые образовывали повреждения асфальтобетонного покрытия. Исследование носит, в большей степени, возможное конструктивное решение. Для полной оценки его необходимо провести дорогостоящие исследования.

– Чем обусловлены деформации Гоголевского моста?

– В основании путепровода находятся ж/д пути, а участок этих путей не является транзитным, что в свою очередь создает серьезное воздействие на опоры сооружения. И сам путепровод являлся проблемным в плане сквозного движения: были вечные пробки, а это постоянное торможение и разгон автомобилей, что оказывает сильную статическую нагрузку.

– Какие пути решения проблемы Вы видите?

– Было предложено не сносить опорные конструкции и пролетные строения путепровода. Во-первых, из-за их вполне хорошего состояния, а во-вторых, из-за очень высокой стоимости. В качестве новых конструктивных элементов было предложено возвести новую тонкую сплошную предварительно напряженную плиту на контакте с пролетным строением, которая будет гасить все движения пролетных строений. А вторым изменением является возведение литого асфальтобетона с добавлением резинового порошка или дивинил-стирольного термоэластопласта (ДСТ)".

#гоголевский мост

Комментарии

Объявления
live comments feed...