Прокуратура республики напомнила о штрафах за пиротехнику

В преддверии надвигающихся новогодних праздников, в течение которых, без сомнения, будет использоваться пиротехника, прокуратура Карелии напомнила о штрафах, которых грозят за использование пиротехники в общественных местах.

Прокуратура республики разъясняет, что согласно ст. 2.8 Закона Республики Карелия от 15.05.2008 № 1191-ЗРК «Об административных правонарушениях» применение пиротехнических средств (таких как петарды, ракетницы и другие) в общественных местах, если это не связано со служебной или производственной деятельностью, за исключением применения пиротехнических средств в установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни, применения пиротехнических средств по решению органов государственной власти Республики Карелия или органов местного самоуправления при проведении ими культурно-массовых мероприятий, является административным правонарушением.

Санкция за данное правонарушение установлена законом в виде штрафа: для граждан в размере от 500 до 2 000 рублей; для должностных лиц - от 3 000 до 10 000 рублей; для юридических лиц - от 10 000 до 25 000 рублей.

Несовершеннолетним, не достигшим возраста 16 лет,  закон запрещает применять пиротехнические средства. Отвечать за такие действия детей будут родители или иные законные представители несовершеннолетнего, на которых может быть наложен штраф в размере от 500 до 1 000 рублей, либо вынесено предупреждение.

пиротехника штраф прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!